- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年10月高等教育自学考试国际市场营销学试题
课程代码:00098
请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。
选择题部分
注意事项:
1.答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。
2.每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。
一、单项选择题(本大题共10小题-每小题1分,共10分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.国际市场营销学的研究对象包括国际市场需求、国际市场营销活动和[1分]
A:国际市场营销环境
B:国际市场营销模式
C:国际市场营销进程
D:国际市场营销规律
答案:D:国际市场营销规律
2.物质文化是指人们所创造的物质产品及用来生产产品的生产方法、工艺和[1分]
A:资源
B:资金
C:技术
D:时间
答案:C:技术
3.国际金融市场按照资金融通期限的长短不同,可以分为国际货币市场和[1分]
A:国际资本市场
B:国际外汇市场
C:国际证券市场
D:国际黄金市场
答案:A:国际资本市场
4.电子商务改变了国际企业国际营销的方式,使得[1分]
A:销售环节减少,分销效率提高
B:销售环节减少,分销效率降低
C:销售环节增加,分销效率提高
D:销售环节增加,分销效率降低
答案:A:销售环节减少,分销效率提高
5.实现社会和经济可持续发展的首要途径是[1分]
A:关系营销
B:绿色营销
C:社会营销
D:网络营销
答案:B:绿色营销
6.北美市场最重要的贸易法规是[1分]
A:《北美反垄断法》
B:《北美反不正当竞争法》
C:《北美自由贸易协定》
D:《北美自由安全交易协议》
答案:C:《北美自由贸易协定》
7.东亚国家中,唯一的内陆国是[1分]
A:中国
B:日本
C:韩国
D:蒙古
答案:D:蒙古
8.采用人员访问开展营销调研的缺点是[1分]
A:回答率低
B:准确率低
C:范围狭小
D:费用较高
答案:D:费用较高
9.标准化分销模式的优势是可以实现管理上的[1分]
A:低成本效应
B:规模经济效应
C:统一化效应
D:创新效应
答案:B:规模经济效应
10.国际服务营销的限制因素主要有文化差异、知识产权保护和[1分]
A:服务质量差异
B:服务环境差异
C:服务贸易壁垒
D:服务价格规制
答案:C:服务贸易壁垒
二、多项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂、少涂或未涂均无分。
11.国际市场营销学的特点主要有[1分]
A:研究范围具有国际性
B:研究内容具有经验性
C:研究方式具有同一性
D:研究主体具有唯一性
E:研究结论具有很强的应用性
答案:A:研究范围具有国际性,B:研究内容具有经验性,E:研究结论具有很强的应用性
12.文化的共性特征有[1分]
A:文化是习得的
B:文化具有多元性
C:文化具有群体性
D:文化具有替代性
E:文化是不断演进的
答案:A:文化是习得的,B:文化具有多元性,C:文化具有群体性,E:文化是不断演进的
13.价值观因文化背景不同而不同,一般来说,文化背景不同,其[1分]
A:时间观不同
B:风险观不同
C:个性观不同
D:行为方式不同
E:看待新事物的观念不同
答案:A:时间观不同,B:风险观不同,C:个性观不同,E:看待新事物的观念不同
14.电子商务对国际营销的影响表现在[1分]
A:提高了国际企业国际营销的效率
B:改变了国际企业国际营销的方式
C:更新了国际企业产品生产的工艺
D:引起消费者及其行为的变化
E:引发企业营销理念的变化
答案:A:提高了国际企业国际营销的效率,B:改变了国际企业国际营销的方式,D:引起消费者及其行为的变化,E:引发企业营销理念的变化
15.网络营销的特点主要有[1分]
A:跨时空
B:多媒体
C:经济性
D:技术性
E:单向性
答案:A:跨时空,B:多媒体,C:经济性,D:技术性
16.自然资源中,属于“无限”资源的有[1分]
A:空气
B:水
C:森林
D:粮食
E:矿物
答案:A:空气,B:水
17
您可能关注的文档
- 全国2012年7月高等教育自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年7月高教自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2012年7月自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试 货币银行学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试货币银行学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试公司法试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试民事诉讼原理与实务(一)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试世界市场行情试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试新闻事业管理试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试行政组织理论试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国法制史试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国饮食文化试题.docx
原创力文档


文档评论(0)