- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年10月高等教育自学考试行政组织理论试题
课程代码:00319
请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。
选择题部分
注意事项:
1.答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。
2.每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题
纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.英国都铎王朝在商业集中的地方设立[1分]
A:郡
B:自治市
C:村社
D:百户区
答案:B:自治市
2.属于行政管理主体的是[1分]
A:乡政府
B:县长
C:公安派出所
D:村支书
答案:A:乡政府
3.中华民国地方政府一般设立[1分]
A:2级
B:3级
C:4级
D:5级
答案:A:2级
4.“千百万人才工程”致力于培养高层次人才,这属于行政组织的[1分]
A:纵向目标
B:横向目标
C:战略目标
D:战术目标
答案:C:战略目标
5.古立克提出的POSDCRB中的“C”指的是[1分]
A:指挥
B:命令
C:协调
D:报告
答案:C:协调
6.中国古代荀子认为[1分]
A:“贤者在位,能者在职”
B:“明主治吏不治民”
C:“贵贱无序,何以为国”
D:“离居不相待则穷,群而无分则争”
答案:D:“离居不相待则穷,群而无分则争”
7.行政机关内部的职位之间进行责权划分的是[1分]
A:办公制度
B:岗位责任制度
C:财务制度
D:会议制度
答案:B:岗位责任制度
8.主张扩大行政部门权力的是[1分]
A:卢梭
B:洛克
C:孟德斯鸠
D:汉密尔顿
答案:D:汉密尔顿
9.按编制比例确定各级政府机构和人员的总额规定,是编制的[1分]
A:标准
B:限额
C:结构
D:等级
答案:A:标准
10.同时具有宏观指导协调和具体业务管理职责的是[1分]
A:业务机关
B:综合性管理机关
C:辅助机关
D:统率机关
答案:B:综合性管理机关
11.按行政活动程序分类,北京市工商局属于[1分]
A:咨询机关
B:执行机关
C:监察机关
D:信息机关
答案:C:监察机关
12.必须由实施自治的民族成员担任的职位是[1分]
A:自治区主席
B:自治区政协主席
C:自治区人大常委会主任
D:自治区党委书记
答案:A:自治区主席
13.主张“训导人民,实行地方自治”的是[1分]
A:孙中山
B:毛泽东
C:邓小平
D:江泽民
答案:A:孙中山
14.影响行政组织成员人格心态最直接、最经常的因素是[1分]
A:组织的内聚力
B:群团关系
C:组织成员的素质
D:组织内部的人际关系
答案:D:组织内部的人际关系
15.行政组织各要素排列组合方式构成它的[1分]
A:体制
B:目标
C:结构
D:系统
答案:C:结构
16.1998年中国机构改革后,国务院部门由40个减少到[1分]
A:35个
B:31个
C:29个
D:25个
答案:C:29个
17.法国专制君主制时期,负责地方行政事务的是[1分]
A:国王
B:大法官
C:国务会议
D:监察官
答案:D:监察官
18.最适用行政组织动态研究方法的领域是[1分]
A:组织法规
B:组织行为
C:组织制度
D:组织结构
答案:B:组织行为
19.“公安局110报警电话的反应态度”属于行政组织目标评估中的[1分]
A:效率标准
B:效益标准
C:主观性标准
D:回应性标准
答案:D:回应性标准
20.关于职位的正确的说法是[1分]
A:职位就是岗位
B:职位的核心是权力
C:职位就是编制
D:职位是能力的体现
答案:A:职位就是岗位
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其选出并将“答
题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂、少涂或未涂均无分。
21.古埃及法老被看成是[2分]
A:君主
B:神的化身
C:宰相
D:祭司
E:圣雄
答案:A:君主,B:神的化身
22.行政组织规制型管理方法的主要内容有[2分]
A:组织标准化
B:决策
您可能关注的文档
- 全国2012年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年7月高教自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2012年7月自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试 货币银行学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试货币银行学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试公司法试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2012年1月自学考试政治经济学(财)真题试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国法制史试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国饮食文化试题.docx
- 全国2012年10月自学考试外国文学作品选试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试国际运输与保险试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试经济法概论(财)试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试劳动经济学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试行政组织理论试题.docx
原创力文档


文档评论(0)