- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2013年1月高等教育自学考试经济法概论(财)试题
课程代码:00043
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.依照合伙企业法的规定,以下关于某有限合伙企业合伙人出资方式的表述,不正确的是()[1分]
A:普通合伙人甲可以用劳务出资
B:普通合伙人乙可以用机器设备出资
C:有限合伙人丙可以用专利权出资
D:有限合伙人丁可以用劳务出资
答案:D:有限合伙人丁可以用劳务出资
2.某矿业股份有限公司召开董事会讨论公司投资方案,该公司共有9名董事。以下关于董事会召开及决议事宜的表述,正确的是()[1分]
A:该公司董事会会议应有过半数的董事出席方可举行
B:该公司董事会会议应有2/3以上的董事出席方可举行
C:该公司董事会要作出决议必须由出席会议的董事的过半数通过
D:该公司董事会要作出决议必须由出席会议的董事的2/3以上通过
答案:A:该公司董事会会议应有过半数的董事出席方可举行
3.依照合同法的规定,以下向不特定人发出的意思表示属于要约的是()[1分]
A:寄送的价目表
B:招股说明书
C:拍卖公告
D:内容符合要约要求的商业广告
答案:D:内容符合要约要求的商业广告
4.以下不属于效力未定合同的是()[1分]
A:无权代理人以他人名义订立的合同
B:限制民事行为能力人依法能够独立订立的合同
C:无处分权人处分他人财产订立的合同
D:限制民事行为能力人依法不能够独立订立的合同
答案:B:限制民事行为能力人依法能够独立订立的合同
5.甲公司于2011年3月1日在法国第一次提出某个商标的注册申请。2011年6月25日甲公司又向中国商标局就该商标申请注册。经审核,申请文件基本符合规定但需要补正。甲公司2011年7月5日收到补正通知,2011年8月1日甲公司提交了符合要求的补正材料。请问,依据中国法律该商标注册在中国申请的申请日为()[1分]
A:2011年3月1日
B:2011年6月25日
C:2011年7月5日
D:2011年8月1日
答案:A:2011年3月1日
6.下列选项中进行专利申请时无需实质审查的是()[1分]
A:培育植物新品种的方法
B:粉末状产品
C:新药
D:产品的新图案
答案:D:产品的新图案
7.我国反不正当竞争法明确规定的市场交易基本原则不包括()[1分]
A:自愿
B:等价有偿
C:诚实信用
D:平等
答案:B:等价有偿
8.根据垄断产生的原因对垄断所作的分类不包括()[1分]
A:经济性垄断
B:国家垄断
C:自然垄断
D:联合垄断
答案:D:联合垄断
9.根据产品质量法的规定,销售者的义务不包括()[1分]
A:进货时检查每一件产品的内在质量
B:保持在售的产品质量
C:保证产品有中文标注的产品名称
D:不可以修改出厂日期
答案:A:进货时检查每一件产品的内在质量
10.依照消费者权益保护法的规定,消费者因购买、使用商品或接受服务,合法权益受到损害时,法律规定可以承担责任的主体不包括()[1分]
A:生产者
B:销售者
C:营业执照的核发者
D:广告经营者
答案:C:营业执照的核发者
11.依照证券法的规定,证券承销期最长为()[1分]
A:30日
B:60日
C:90日
D:180日
答案:C:90日
12.依照商业银行法的规定,商业银行贷款余额与存款余额的比例不得超过()[1分]
A:8%
B:10%
C:25%
D:75%
答案:D:75%
13.依照我国税法的规定,营业税的征税范围不包括()[1分]
A:提供应税劳务
B:转让无形资产
C:销售不动产
D:进出口货物
答案:D:进出口货物
14.依照我国税法的规定,因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款。税务机关有权要求补缴税款的期限是()[1分]
A:1年
B:2年
C:3年
D:4年
答案:C:3年
15.依照劳动合同法的规定,非试用期内,劳动者预告辞职,需提前以书面形式通知用人单位。该提前通知的期限是()[1分]
A:3日
B:15日
C:30日
D:60日
答案:C:30日
16.依照劳动合同法的有关规定,用人单位单方解除劳动合同的,应当事先将理由通知()[1分]
您可能关注的文档
- 全国2013年1月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2012年1月自学考试政治经济学(财)真题试题.docx
- 全国2012年4月高等教育大学语文试题自学考试.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试公共政策试卷.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试公证与律师制度试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试现代管理学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试劳动经济学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试行政组织理论试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试证券投资与管理试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试中国饮食文化试题.docx
- 全国2013年1月自考《大学语文(专科)》试题.docx
- 全国2013年1月自考《马克思主义基本原理概论》试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试对外经济管理概论试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试法学概论试题.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)