- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2013年4月高等教育自学考试法学概论试题
课程代码:00040
请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。
选择题部分
注意事项:
1.答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。
2.每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.不属于法律构成要素的是[1分]
A:法律文件
B:法律规范
C:法律原则
D:法律概念
答案:A:法律文件
2.我国的国家性质是[1分]
A:多党合作制度
B:政治协商制度
C:人民代表大会制度
D:人民民主专政制度
答案:D:人民民主专政制度
3.可以设定限制人身自由的行政处罚的法律性文件是[1分]
A:宪法
B:法律
C:行政法规
D:地方性法规
答案:B:法律
4.下列行政行为中,属于行政司法的是[1分]
A:行政处罚
B:行政强制执行
C:行政决定
D:行政复议
答案:D:行政复议
5.《中华人民共和国行政复议法》自[1分]
A:1998年10月1日起施行
B:1999年10月1日起施行
C:2000年10月1日起施行
D:2001年10月1日起施行
答案:B:1999年10月1日起施行
6.当事人不履行行政法规定的义务,行政机关依法采用一定的方法强制其履行义务的行政执法行为是[1分]
A:行政强制执行
B:行政决定
C:行政处罚
D:行政许可
答案:A:行政强制执行
7.下列公司型态中,不具有独立的法人资格的是[1分]
A:母公司
B:子公司
C:股份有限公司
D:分公司
答案:D:分公司
8.根据我国公司法的规定,以生产经营为主的有限责任公司的注册资本不得少于[1分]
A:30万元
B:40万元
C:50万元
D:100万元
答案:C:50万元
9.我国企业破产法规定,破产财产优先拨付破产费用后,应当首先清偿的费用是[1分]
A:拖欠的税款
B:拖欠的职工工资和劳动保险费用
C:拖欠的银行贷款
D:拖欠的合同货款
答案:B:拖欠的职工工资和劳动保险费用
10.下列票据法律关系中,只有两方当事人的票据是[1分]
A:汇票
B:本票
C:支票
D:发票
答案:B:本票
11.下列关于人身保险合同特征的表述中,正确的是[1分]
A:人身保险合同的保险费具有非讼性
B:人身保险合同是补偿性合同
C:代位求偿和委付制度是人身保险合同的特有制度
D:人身保险合同一般是短期保险合同
答案:A:人身保险合同的保险费具有非讼性
12.股份有限公司的日常经营决策和业务执行机关是[1分]
A:股东会
B:董事会
C:监事会
D:总经理
答案:B:董事会
13.股份有限公司应当设立监事会,其成员不得少于[1分]
A:9人
B:7人
C:5人
D:3人
答案:D:3人
14.纳税人有特殊困难不能按期纳税的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过[1分]
A:3个月
B:4个月
C:5个月
D:6个月
答案:A:3个月
15.价格法应该属于[1分]
A:企业组织管理法的范畴
B:宏观经济调控法的范畴
C:市场规制法的范畴
D:社会分配调控法的范畴
答案:B:宏观经济调控法的范畴
16.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》的规定,下列表述中,正确的是[1分]
A:经营者给予对方单位或者个人折扣的,可以不入账
B:经营者给予对方单位或者个人回扣的,可以不入账
C:经营者给予中间人佣金的,可以不入账
D:接受折扣和佣金的经营者必须如实入账
答案:D:接受折扣和佣金的经营者必须如实入账
17.展销会结束后,消费者在展销会上购买商品受到损害的,索赔对象[1分]
A:只能是商品的生产者
B:只能是展销会的举办者
C:只能是商品的销售者
D:既可以是商品的生产者,也可以是展销会的举办者
答案:D:既可以是商品的生产者,也可以是展销会的举办者
18.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,第二审人民法院受理上诉、抗诉案件后,除法律另有规定外,应在1个月内审结,至迟不超过[1分]
A:1个半月
B:2个月
C:2个
您可能关注的文档
- 全国2012年1月自学考试政治经济学(财)真题试题.docx
- 全国2012年4月高等教育大学语文试题自学考试.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试公共政策试卷.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试公证与律师制度试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试现代管理学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试学前教育史试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试管理学原理试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试考前练习题财务报表分析(一).docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试普通逻辑试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试涉外经济法试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试现代管理学试题.docx
- 全国2013年4月高等教育自学考试行政法与行政诉讼法(一)试题.docx
最近下载
- 2023年东胜区妇幼保健院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 成人经膀胱腹内压测量的最佳证据总结PPT.pptx VIP
- 体质 体质学说的应用.ppt VIP
- 2023年东胜区人民医院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机动车查验工作规范(试行).pdf VIP
- 个人简历模板表格简历模板免费下载.docx VIP
- 电大高级财务会计历年来试题及答案.doc VIP
- 拼多多持平投产比计算公式(1).xlsx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)