- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年4月高等教育自学考试学前教育史试题
课程代码:00402
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.流传最广、影响最大的古代童蒙读物是()[1分]
A:《三字经》
B:《百家姓》
C:《千字文》
D:《凡将篇》
答案:A:《三字经》
2.朱熹为了给儿童学“眼前事”制定具体的标准和要求,编订了()[1分]
A:《学则》
B:《新书》
C:《劝学》
D:《童蒙须知》
答案:D:《童蒙须知》
3.由英国长老会在厦门创办,成为教会在我国最早设立的一所独立的幼儿师范学校,这所学校是()[1分]
A:华北教育会协和女书院
B:杭州私立弘道女学
C:苏州景海女学
D:怀德幼稚师范学校
答案:D:怀德幼稚师范学校
4.中国近代最早刊行的教育杂志是()[1分]
A:《教育世界》
B:《教育研究》
C:《教育文摘》
D:《教育杂志》
答案:A:《教育世界》
5.抗日战争和解放战争时期,老解放区保育院的首要工作是()[1分]
A:保育儿童健康
B:品德教育
C:智育
D:美育
答案:A:保育儿童健康
6.我国教育家蔡元培的“实利主义教育”即对国民的()[1分]
A:德育
B:体育
C:智育
D:国防教育
答案:C:智育
7.我国教育家陶行知用以培养幼教师资的方式是()[1分]
A:小先生制
B:艺友制
C:五指活动
D:行为课程
答案:B:艺友制
8.我国幼儿园的主要收托形式是()[1分]
A:全(整)日制幼儿园
B:寄宿制幼儿园
C:幼儿学前班
D:混合班
答案:A:全(整)日制幼儿园
9.1996年发布的《幼儿园工作规程》改变了试行版中“是学校教育预备阶段”的提法,明确了幼儿园的属性是()[1分]
A:基础教育
B:义务教育
C:免费教育
D:国家教育
答案:A:基础教育
10.体现康有为“公养”、“公教”教育理想的著作是()[1分]
A:《重视教育说》
B:《教育政策私议》
C:《论幼学》
D:《大同书》
答案:D:《大同书》
11.在古代埃及,邀请富有经验的僧侣、官吏、文人等任教,融学前教育和初等教育为一体的学前教育学校是()[1分]
A:文士学校
B:职官学校
C:宫廷学校
D:寺庙学校
答案:C:宫廷学校
12.为保证新生一代体质的强健,只准许身体和情绪正常的成年男子结婚和生育的国家是()[1分]
A:古罗马
B:斯巴达
C:古希伯来
D:雅典
答案:B:斯巴达
13.提出“用体操来训练身体,用音乐来陶冶心灵”,强调儿童心灵教育与体育教育相结合的思想家是()[1分]
A:卢梭
B:昆体良
C:柏拉图
D:亚里士多德
答案:C:柏拉图
14.夸美纽斯整个教育理论的指导性原则是()[1分]
A:教育适应自然原则
B:启发性原则
C:直观性教学原则
D:因材施教原则
答案:A:教育适应自然原则
15.《母育学校》的作者是()[1分]
A:夸美纽斯
B:福禄倍尔
C:伊拉斯谟斯
D:维吉乌斯
答案:A:夸美纽斯
16.在德国学前教育史上,最早的幼儿保育和教育设施是()[1分]
A:瓦德蔡克托儿所
B:弗利托娜幼儿学校
C:巴乌利美保育所
D:福禄倍尔创建的“儿童活动学校”
答案:C:巴乌利美保育所
17.“白天的母亲”属于下列哪个国家的学前教育机构类型?()[1分]
A:英国
B:德国
C:美国
D:日本
答案:B:德国
18.在针对儿童道德教育的方法上,卢梭主张()[1分]
A:榜样教育
B:自然后果法
C:奖励和惩罚
D:说理教育
答案:B:自然后果法
19.英国的学前游戏班运动发端于()[1分]
A:19世纪末
B:19世纪60年代
C:20世纪初
D:20世纪60年代
答案:D:20世纪60年代
20.在第三共和国时期,基本上确定了法国现代幼儿教育制度的法案是()[1分]
A:《巴特勒法案》
B:《戈勃莱法案》
C:《兰哈姆法案》
D:《费里法案》
答案:D:《费里法案》
二、填空题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。
21.中国古代学前教育的基本形式是家庭教育。[每空1分]
22.认为“
您可能关注的文档
- 全国2012年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试公证与律师制度试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试市政学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试知识产权法试题.docx
- 全国2012年4月自考《对外经济管理概论》试题.docx
- 全国2012年4月自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试财务报表分析(一)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试电子商务与现代物流试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试公共关系学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试公司法试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
最近下载
- 测绘法规与工程管理(第2版)(下篇,共上下2篇).pptx VIP
- 高空作业平台直臂车安全技术交底模板.docx VIP
- 2024年连云港专业技术人员继续教育《饮食、运动和健康的关系》92分(试卷).docx VIP
- 2024《唯品会顾客满意度问题及完善对策研究实证分析》17000字.docx
- (正式版)DB42∕T 1343-2018 《顶管法管道穿越工程技术规程》.docx VIP
- 中国古代民间故事《梁山伯与祝英台》PPT课件.pptx VIP
- 《公路边坡柔性防护网技术规范》.pdf VIP
- 除尘器日常运行清理记录表.docx VIP
- 上海2022年7月建设工程信息价.xls VIP
- 《测绘法规与工程管理(第2版)》课件 西南 第12--14章 测绘安全生产管理、 测绘技术总结、 测绘成果质量检查验收.ppt
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)