- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年4月自学考试当代中国政治制度试题
课程代码:00315
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.下列国家中实行联邦制的是()[1分]
A:加拿大
B:英国
C:法国
D:意大利
答案:A:加拿大
2.省、自治区、直辖市建制的批准权属于()[1分]
A:全国人民代表大会
B:全国人大常委会
C:国家主席
D:国务院
答案:A:全国人民代表大会
3.代表国家向部分大型企业派出监事会的是()[1分]
A:国务院国有资产监督管理委员会
B:国家发展和改革委员会
C:国家安全生产监督管理总局
D:国家监察部
答案:A:国务院国有资产监督管理委员会
4.中国人民解放军军衔制度始于()[1分]
A:1949年
B:1954年
C:1955年
D:1956年
答案:C:1955年
5.将“人民公社”改为“乡、民族乡”的是()[1分]
A:1954年宪法
B:1975年宪法
C:1978年宪法
D:1982年宪法
答案:D:1982年宪法
6.全国人大常委会会议期间,其组成人员向常委会书面提出对国务院质询案的法定联名人为()[1分]
A:5人以上
B:10人以上
C:15人以上
D:20人以上
答案:B:10人以上
7.1993年中央机构编制委员会《关于地方各级党政机构设置的意见》提出省级党政工作机构设置数量最多的是()[1分]
A:经济发达、人口众多的省
B:经济比较发达、人口较多的省
C:经济不太发达、人口较少的省
D:直辖市
答案:D:直辖市
8.中共中央候补委员名额的决定权属于党的()[1分]
A:全国代表大会
B:中央委员会
C:中央政治局
D:中央书记处
答案:A:全国代表大会
9.主持县级人民代表大会代表选举的机构是本级()[1分]
A:人民代表大会
B:人大常委会
C:人大主席团
D:选举委员会
答案:D:选举委员会
10.省人大常委会在本级人大闭会期间有权任免()[1分]
A:省人大常委会副主任
B:省人民法院院长
C:个别副省长
D:省人民检察院检察长
答案:C:个别副省长
11.上级国家机关答复民族区域自治地方自治机关上报要求变通执行或停止执行的决议、决定、命令和指示的期限是收到报告之日起()[1分]
A:10日以内
B:30日以内
C:50日以内
D:60日以内
答案:D:60日以内
12.我国城市基层群众自治组织是()[1分]
A:职工代表大会
B:居民委员会
C:街道办事处
D:人民调解委员会
答案:B:居民委员会
13.县级以上人民代表大会代表当选须获得全体代表选票的()[1分]
A:1/4以上
B:1/3以上
C:1/2以上
D:2/3以上
答案:C:1/2以上
14.省人民检察院副检察长的任免权属于()[1分]
A:省人民代表大会
B:省人大常委会
C:全国人民代表大会
D:全国人大常委会
答案:B:省人大常委会
15.特别行政区行政长官就任时申报财产的对象是()[1分]
A:特别行政区立法会主席
B:特别行政区终审法院首席法官
C:最高人民法院首席大法官
D:全国人大常委会委员长
答案:B:特别行政区终审法院首席法官
16.负责召集中共中央委员会全体会议的是()[1分]
A:中央政治局
B:中央政治局常委会
C:总书记
D:中央书记处
答案:A:中央政治局
17.我国《选举法》规定,选举委员会公布选民名单应在选举日的()[1分]
A:10天以前
B:15天以前
C:20天以前
D:30天以前
答案:C:20天以前
18.国务院总理人选的提名权属于()[1分]
A:全国人大主席团
B:全国人大常委会
C:全国人大常委会委员长
D:国家主席
答案:D:国家主席
19.撤销地方大行政区是在()[1分]
A:1954年
B:1956年
C:1958年
D:1960年
答案:A:1954年
20.第一届政协全国委员会主席是()[1分]
A:毛泽东
B:周恩来
C:朱德
D:刘少奇
答案:A:毛泽东
21.十届全国人大五次会议首次明确规定,第十一届全国人大代表中妇女
您可能关注的文档
- 全国2012年7月高等教育自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试市政学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年7月高教自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2012年7月自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试 货币银行学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试货币银行学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试财务报表分析(一)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试电子商务与现代物流试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试公共关系学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试公司法试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试国际金融试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试民事诉讼原理与实务(一)试题.docx
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)