- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年10月高等教育自学考试民事诉讼原理与实务(一)试题
课程代码:00918
请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。
选择题部分
注意事项:
1.答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。
2.每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。
一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。未涂、错涂或多涂均无分。
1.民事诉讼法适用的空间范围是[1分]
A:在我国领域内发生的民事纠纷
B:在我国领域内进行的民事诉讼
C:我国人民法院具有管辖权的民事案件
D:我国公民、法人或其他组织作为一方当事人的民事案件
答案:B:在我国领域内进行的民事诉讼
2.某市以所辖区域内的区人民法院受理案件的数量作为评比条件之一,各区人民法院采取让法院干警主动下去动员所辖区域内的单位起诉的办法增加受理案件的数量。这种做法违背了民事诉讼法规定的[1分]
A:辩论原则
B:当事人诉讼权利平等原则
C:处分原则
D:自愿、合法调解原则
答案:C:处分原则
3.根据我国民事诉讼法的规定,当事人可以书面协议选择管辖法院的民事案件是[1分]
A:合同纠纷案件
B:侵权纠纷案件
C:继承遗产纠纷案件
D:离婚案件
答案:A:合同纠纷案件
4.当事人人数众多的一般标准是指[1分]
A:5人以上
B:10人以上
C:50人以上
D:100人以上
答案:B:10人以上
5.下列关于证据的论述正确的是[1分]
A:直接证据能够直接、单独地证明案件主要事实
B:证人证言都是原始证据
C:所有的原始证据都是直接证据
D:所有的反证都是间接证据
答案:A:直接证据能够直接、单独地证明案件主要事实
6.根据我国民事诉讼法,公告送达的公告期为[1分]
A:15日
B:30日
C:60日
D:90日
答案:C:60日
7.调解书生效后,当事人反悔的[1分]
A:可以上诉
B:不可以申请再审
C:当事人提供证据证明调解协议违法或违反自愿原则的,可以向人民法院申请再审
D:可以另行起诉
答案:C:当事人提供证据证明调解协议违法或违反自愿原则的,可以向人民法院申请再审
8.根据民事诉讼法规定,对简单的民事经济纠纷案件,原告[1分]
A:应当口头起诉
B:可以口头起诉
C:必须口头起诉
D:不能口头起诉
答案:B:可以口头起诉
9.关于第二审法院判决的适用,下列说法中错误的是[1分]
A:原判决认定事实清楚,适用法律正确的,判决驳回上诉,维持原判
B:原判决违反法定程序的,应依法改判
C:原判决认定事实错误,第二审人民法院可以查清事实后直接改判
D:原判决认定事实不清,证据不足,第二审人民法院可以查清事实后直接改判
答案:B:原判决违反法定程序的,应依法改判
10.根据民事诉讼法规定,再审案件按照第一审程序审理,审结期限为[1分]
A:3个月
B:6个月
C:一年
D:二年
答案:B:6个月
11.人民法院适用特别程序审理的案件,审理期限为[1分]
A:30日
B:60日
C:90日
D:180日
答案:A:30日
12.甲的汇票遗失,向法院申请公示催告,公告期满后无人申报权利,甲申请法院作出了除权判决,后乙主张对该票据享有票据权利,只是因为客观原因而没能在判决前向法院申报权利。乙应该[1分]
A:申请法院撤销该除权判决
B:在知道或应当知道判决公告之日起一年内,向作出除权判决的法院起诉
C:依照审判监督程序的规定,申请法院对该案件进行再审
D:在二年的诉讼时效期间之内,向作出除权判决的法院起诉
答案:B:在知道或应当知道判决公告之日起一年内,向作出除权判决的法院起诉
13.关于执行担保成立的条件,下列说法正确的是[1分]
A:担保的申请须由债权人向人民法院提出
B:担保的方式只能是财产担保
C:担保的方式可以是第三人担保
D:债务人提供担保后,人民法院应当裁定暂缓执行
答案:C:担保的方式可以是第三人担保
14.对破产程序中的问题,人民法院一律适用[1分]
A:判决
B:裁定
C:决定
D:口头决定
答案:B:裁定
15.涉外财产保全与国内财产保全申请人的范围不同,其中只能作为涉外案件财产保全申请人的是[1分]
A:诉讼当事人
B:利害关系人
您可能关注的文档
- 全国2012年7月高等教育自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年7月高教自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2012年7月自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试 货币银行学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试货币银行学试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试公司法试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试世界市场行情试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试新闻事业管理试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试行政组织理论试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国法制史试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试中国饮食文化试题.docx
- 全国2012年10月自学考试外国文学作品选试题.docx
- 全国2013年1月高等教育自学考试国际运输与保险试题.docx
最近下载
- (高清版)DB62∕T 3175-2019 强夯法处理黄土地基技术规程.pdf VIP
- 最新苏教版三年级数学上册单元测试题及答案全册21套(最全).doc VIP
- 2025年《中国卒中中心建设指南》要点 .pdf VIP
- TCEPCA《构网型静止无功发生器现场系统调试技术规范》.docx VIP
- DB14T3520-2025水土保持梯田工程技术规范.pdf VIP
- GB50607-2010:高炉喷吹煤粉工程设计规范.pdf VIP
- AQ 2003-2018 轧钢安全规程(正式版).docx VIP
- SMT工艺能力单元6--掌握贴片设备和贴片工艺.pptx VIP
- 15D502 等电位联结安装.pdf VIP
- 就业社会政策..ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)