- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年客服日语测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.お客様からの「ありがとうございます」に対して、最も適切な返事はどれですか。
A.どういたしまして
B.どうぞよろしくお願いします
C.お役に立てて嬉しいです
D.こちらこそ
答案:A
2.客服センターでよく使われる挨拶はどれですか。
A.お疲れ様です
B.お元気ですか
C.こんにちは
D.さようなら
答案:C
3.お客様が「この商品はどこで買えますか?」と問い合わせた場合、正しい対応はどれですか。
A.この商品は売り切れです
B.この商品は当店で販売しております
C.この商品は他の店舗でも販売されています
D.この商品は今季のセール対象ではありません
答案:B
4.お客様が不満を述べた場合、最も適切な対応はどれですか。
A.不満は理解しましたが、何もできません
B.不満はご理解いたしました。改善に向けて努力します
C.不満は無視します
D.不満は気にしないでください
答案:B
5.客服業務で重要なのはどれですか。
A.速い対応
B.正確な情報提供
C.お客様の機嫌を取ること
D.売上を上げること
答案:B
6.お客様が電話で「この商品の説明を教えてください」と言った場合、最も適切な対応はどれですか。
A.商品説明はウェブサイトにあります
B.商品説明はこちらで説明いたします
C.商品説明は今時間帯は対応できません
D.商品説明は店頭で確認してください
答案:B
7.お客様が「このサービスはいつから利用できますか?」と問い合わせた場合、正しい対応はどれですか。
A.このサービスは今から利用できます
B.このサービスは来週から利用できます
C.このサービスはまだ利用できません
D.このサービスは利用できません
答案:B
8.客服業務でよく使われる表現はどれですか。
A.どうぞよろしくお願いします
B.どういたしまして
C.お疲れ様です
D.さようなら
答案:A
9.お客様が「この商品は返品できますか?」と問い合わせた場合、正しい対応はどれですか。
A.この商品は返品できません
B.この商品は返品できます
C.この商品は返品できませんが、交換は可能です
D.この商品は返品も交換もできません
答案:B
10.客服業務で大切なのはどれですか。
A.速い対応
B.正確な情報提供
C.お客様の機嫌を取ること
D.売上を上げること
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.客服業務で使われる挨拶はどれですか。
A.お疲れ様です
B.こんにちは
C.お元気ですか
D.さようなら
答案:A,B,C
2.お客様の不満を解消するための対応方法はどれですか。
A.お客様の意見を丁寧に聞きます
B.お客様の不満を無視します
C.お客様に感謝の気持ちを伝えます
D.お客様に何かお持ち帰り物を差し上げます
答案:A,C,D
3.客服業務で重要なスキルはどれですか。
A.言葉の技巧
B.聞き上手さ
C.情報の正確性
D.速い対応力
答案:A,B,C
4.お客様が問い合わせる際に使われる表現はどれですか。
A.この商品はどこで買えますか?
B.このサービスはいつから利用できますか?
C.この商品は返品できますか?
D.この商品の説明を教えてください
答案:A,B,C,D
5.客服業務でよく使われる言葉はどれですか。
A.どうぞよろしくお願いします
B.どういたしまして
C.お疲れ様です
D.さようなら
答案:A,B,C
6.お客様の問い合わせに対応する際に重要なのはどれですか。
A.お客様の意見を丁寧に聞きます
B.お客様の不満を無視します
C.お客様に感謝の気持ちを伝えます
D.お客様に何かお持ち帰り物を差し上げます
答案:A,C
7.客服業務で使われる技術はどれですか。
A.電話での対応
B.メールでの対応
C.社交媒体での対応
D.面対面での対応
答案:A,B,C,D
8.お客様が不満を述べた場合、最も適切な対応はどれですか。
A.不満はご理解いたしました。改善に向けて努力します
B.不満は無視します
C.不満は気にしないでください
D.不満は理解しましたが、何もできません
答案:A
9.客服業務で大切なのはどれですか。
A.速い対応
B.正確な情報提供
C.お客様の機嫌を取ること
D.売上を上げること
答案:A,B,C
10.お客様が問い合わせる際に使われる表現はどれですか。
A.この商品はどこで買えますか?
B.このサービスはいつから利用で
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学五年级下册第三单元 环境与我们 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 2024年南京信息职业技术学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 音韵学讲义教案第二章音韵学的基本知识.doc
- 教科版科学五年级下册第二单元 船的研究 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 2025年商铺租赁合同范本全新修订.docx VIP
- 《中医病证分类与代码》(2020修订版).docx VIP
- 中医食疗 糖尿病痛风类风湿的中医食疗 课件.ppt VIP
- 安徽中汇发新材料有限公司35万吨年轻烃裂解制苯乙烯项目(一期).pdf VIP
- 2025年南京信息职业技术学院单招语文考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)