- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博观而约取,厚积而薄发。——苏轼
教师资格考试《学科专业知识·学前教育》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期考试类型:(闭卷)考试
考试时间:90分钟年级专业_____________
学号_____________姓名_____________
1、判断题(15分,每题5分)
1.母乳喂养儿满3个月就应添加辅食。()。
答案:正确
解析:
2.“脚气病”是锌缺乏症的表现。()。
答案:错误
解析:
3.预防动脉硬化要始于婴幼儿。()
答案:正确
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
解析:
2、单项选择题(27分,每题1分)
1.滴眼药水的第一步是()。
A.用干净毛巾擦净小儿眼中分泌物
B.操作者先把手洗干净
C.滴眼药水
D.核对药名
答案:D
解析:
2.下列不属于婴幼儿耳的特点的是()。
A.对噪声迟钝
B.外耳道易生疖
C.易患中耳炎
D.耳廓易生冻疮
答案:A
不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》
解析:
3.在选择学前儿童科学教育的内容时,坚持科学性要求,就是
()。
A.反对迷信
B.教师教给儿童正确的、符合客观事实的科学知识
C.不仅是要给儿童正确的、符合客观事物的科学知识,更重要的是
反对迷信
D.教师一定要用严密、准确的术语向儿童解释科学
答案:C
解析:
4.正确理解学前儿童科学教育内容的科学性和启蒙性,首要的标准
是()。
A.学前儿童科学教育的内容
B.学前儿童科学教育的方式
C.学前儿童科学教育的方法
D.学前儿童科学教育的手段
答案:A
好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》
解析:
5.()属于独立自主性教育中生活方面的基本内容。
A.学习开门
B.学习穿衣服
C.学习浇花
D.学习“安静”
答案:B
解析:独立自主以下内容性教育的基本内容包括生活方面、动作方面、
关注环境、待人接物、学习的自主性等各方面。四个选项中属于方面
的基本教育内容的是项,学会穿衣服。
6.在第二语言的学习中,情感的功能包括信号功能和()。
A.动机功能
B.符号功能
C.平衡功能
D.动力功能
答案:D
解析:
百学须先立志。——朱熹
7.《幼儿园工作规程》将美育目标规范为:“培养幼儿初步的感受
美和()的情趣和能力。”
A.热爱美
最近下载
- 教科版科学五年级下册第三单元 环境与我们 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 2024年南京信息职业技术学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 音韵学讲义教案第二章音韵学的基本知识.doc
- 教科版科学五年级下册第二单元 船的研究 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 2025年商铺租赁合同范本全新修订.docx VIP
- 《中医病证分类与代码》(2020修订版).docx VIP
- 中医食疗 糖尿病痛风类风湿的中医食疗 课件.ppt VIP
- 安徽中汇发新材料有限公司35万吨年轻烃裂解制苯乙烯项目(一期).pdf VIP
- 2025年南京信息职业技术学院单招语文考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)