心电图科考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

心电图科考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心电图上P波代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:A

2.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

3.心电图上T波代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:D

4.心电图上PR间期代表什么?

A.心房除极到心室除极的时间

B.心室除极到心房除极的时间

C.心房复极到心室复极的时间

D.心室复极到心房复极的时间

答案:A

5.心电图上QT间期代表什么?

A.心房除极到心室除极的时间

B.心室除极到心房除极的时间

C.心房复极到心室复极的时间

D.心室复极到心房复极的时间

答案:C

6.心电图上ST段代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:D

7.心电图上QT间期延长可能提示什么?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心肌炎

D.心脏传导阻滞

答案:D

8.心电图上ST段抬高可能提示什么?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心肌炎

D.心脏传导阻滞

答案:B

9.心电图上PR间期延长可能提示什么?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心肌炎

D.心脏传导阻滞

答案:D

10.心电图上QRS波群增宽可能提示什么?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心肌炎

D.心脏传导阻滞

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.心电图上哪些波形代表心室除极?

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:B

2.心电图上哪些波形代表心房复极?

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:C

3.心电图上哪些间期代表心房除极到心室除极的时间?

A.PR间期

B.QT间期

C.ST段

D.QRS波群

答案:A

4.心电图上哪些间期代表心室复极到心房复极的时间?

A.PR间期

B.QT间期

C.ST段

D.QRS波群

答案:B

5.心电图上哪些波形代表心室复极?

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:C

6.心电图上哪些情况可能提示心肌缺血?

A.ST段抬高

B.ST段压低

C.T波倒置

D.QT间期延长

答案:B,C

7.心电图上哪些情况可能提示心肌梗死?

A.ST段抬高

B.ST段压低

C.T波倒置

D.QRS波群增宽

答案:A,C,D

8.心电图上哪些情况可能提示心肌炎?

A.ST段抬高

B.ST段压低

C.T波倒置

D.QRS波群增宽

答案:B,C

9.心电图上哪些情况可能提示心脏传导阻滞?

A.PR间期延长

B.QRS波群增宽

C.ST段抬高

D.T波倒置

答案:A,B

10.心电图上哪些情况可能提示电解质紊乱?

A.ST段抬高

B.ST段压低

C.T波高尖

D.QRS波群增宽

答案:C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.心电图上P波代表心房除极,这是正确的。

答案:正确

2.心电图上QRS波群代表心室除极,这是正确的。

答案:正确

3.心电图上T波代表心房复极,这是错误的。

答案:错误

4.心电图上PR间期代表心房除极到心室除极的时间,这是正确的。

答案:正确

5.心电图上QT间期代表心室复极到心房复极的时间,这是错误的。

答案:错误

6.心电图上ST段代表心室复极,这是正确的。

答案:正确

7.心电图上QT间期延长可能提示心肌缺血,这是错误的。

答案:错误

8.心电图上ST段抬高可能提示心肌梗死,这是正确的。

答案:正确

9.心电图上PR间期延长可能提示心脏传导阻滞,这是正确的。

答案:正确

10.心电图上QRS波群增宽可能提示心脏传导阻滞,这是正确的。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述心电图上P波的意义。

答:P波代表心房除极,反映了心房电活动的变化。正常情况下,P波应该形态圆钝,时间在0.06秒到0.11秒之间,振幅在0.05到0.25毫伏之间。P波异常可以提示心房除极异常,如心房肥大、心房传导阻滞等。

2.简述心电图上QRS波群的意义。

答:QRS波群代表心室除极,反映了心室电活动的变化。正常情况下,QRS波群时间在0.06秒到0.10秒之间,振幅在0.5到1.0毫伏之间。QRS波群异常可以提示心室除极异常,如心室肥大、心室传导阻滞等。

3.简述心电图上T波的意义。

答:T波代表心室复极,反映了心室复极电活动的变化。正常情况下,T波应该形态圆钝,时间在0.05秒到0.25秒之间,振幅在0.1到0.3毫伏之间。T波异常

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档