数学三下考试卷子及答案.docVIP

数学三下考试卷子及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学三下考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=arcsin(x^2-1)的定义域是:

A.[-1,1]

B.[-√2,√2]

C.[-1,√2]

D.[-√2,1]

答案:A

2.极限lim(x→0)(sinx/x)等于:

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)等于:

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x^3-3x

D.3x^2-2x

答案:A

4.不定积分∫(x^2+1)dx等于:

A.x^3/3+x+C

B.x^2/2+x+C

C.x^3/3+C

D.x^2/2+C

答案:B

5.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)等于:

A.-2

B.2

C.-5

D.5

答案:C

6.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的收敛性是:

A.发散

B.条件收敛

C.绝对收敛

D.无法判断

答案:C

7.函数f(x)=e^x在点x=0处的泰勒展开式的前三项是:

A.1+x+x^2/2

B.1+x+x^2

C.1+x+x^3/6

D.1+x^2/2+x^3/6

答案:A

8.向量u=[1,2,3]和向量v=[4,5,6]的点积u·v等于:

A.32

B.40

C.36

D.25

答案:C

9.在复平面中,复数z=3+4i的模|z|等于:

A.5

B.7

C.25

D.1

答案:A

10.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数f(1)等于:

A.1

B.0

C.-1

D.1/2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的有:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sinx

答案:ACD

2.下列级数中,收敛的有:

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(1/n^3)

答案:BCD

3.下列函数中,在定义域内连续的有:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sinx

D.f(x)=|x|

答案:ACD

4.下列矩阵中,可逆的有:

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[1,1],[1,2]]

答案:ACD

5.下列向量组中,线性无关的有:

A.[1,0,0],[0,1,0],[0,0,1]

B.[1,1,1],[1,2,3],[1,3,5]

C.[1,2,3],[2,3,4],[3,4,5]

D.[1,0,0],[0,0,1],[0,1,0]

答案:ABD

6.下列级数中,绝对收敛的有:

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2

D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

答案:BC

7.下列函数中,在x=0处可微的有:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sinx

答案:ACD

8.下列矩阵中,秩为2的有:

A.[[1,2],[3,4]]

B.[[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]]

C.[[1,2],[2,4]]

D.[[1,0],[0,1],[1,1]]

答案:AC

9.下列向量组中,线性相关的有:

A.[1,0,0],[0,1,0],[0,0,1]

B.[1,1,1],[1,2,3],[1,3,5]

C.[1,2,3],[2,3,4],[3,4,5]

D.[1,0,0],[0,0,1],[0,1,0]

答案:BC

10.下列函数中,在定义域内单调递增的有:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=lnx

D.f(x)=sinx

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数f(0)等于0。

答案:正确

2.级数∑

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档