- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年新公司法考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.根据2025年新公司法,公司董事会对股东会负责,并对公司的经营和管理承担什么责任?
A.有限责任
B.无限责任
C.连带责任
D.部分责任
答案:A
2.2025年新公司法规定,公司设立董事会的,董事任期一般为多少年?
A.2年
B.3年
C.4年
D.5年
答案:D
3.根据2025年新公司法,公司监事会的职责不包括以下哪一项?
A.检查公司财务
B.对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督
C.决定公司的经营计划和投资方案
D.提议罢免不称职的董事和高级管理人员
答案:C
4.2025年新公司法规定,公司合并、分立、增资、减资或者解散、清算,必须经代表多少以上表决权的股东通过?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:B
5.根据2025年新公司法,公司董事、高级管理人员不得未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的利益,否则应当如何处理?
A.赔偿公司损失
B.罚款
C.责令改正
D.以上都是
答案:D
6.2025年新公司法规定,公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并依法经什么机构审计?
A.财政部门
B.审计署
C.注册会计师
D.股东会
答案:C
7.根据2025年新公司法,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的多少作为法定公积金?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:A
8.2025年新公司法规定,公司解散时,应当依法成立清算组,进行清算。清算组由谁组成?
A.股东
B.董事会
C.监事会
D.人民法院指定
答案:D
9.根据2025年新公司法,公司董事、高级管理人员违反公司规定,给公司造成损失的,应当如何处理?
A.赔偿公司损失
B.罚款
C.责令改正
D.以上都是
答案:A
10.2025年新公司法规定,公司应当在什么时间召开股东大会?
A.每年一次
B.每两年一次
C.每三年一次
D.根据需要
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.根据2025年新公司法,公司董事会对股东会负责,其职责包括哪些?
A.策划公司发展战略
B.决定公司的经营计划和投资方案
C.拟订公司内部管理机构设置方案
D.决定公司的利润分配方案和亏损弥补方案
答案:A,B,C,D
2.根据2025年新公司法,公司监事会的职责包括哪些?
A.检查公司财务
B.对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督
C.当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正
D.提议罢免不称职的董事和高级管理人员
答案:A,B,C,D
3.根据2025年新公司法,公司合并、分立、增资、减资或者解散、清算,必须经代表多少以上表决权的股东通过?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:B,C,D
4.根据2025年新公司法,公司董事、高级管理人员不得未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的利益,其行为包括哪些?
A.签订合同
B.提供担保
C.转移公司财产
D.接受他人财物
答案:A,B,C,D
5.根据2025年新公司法,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的多少作为法定公积金?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:A,B,C
6.根据2025年新公司法,公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并依法经什么机构审计?
A.财政部门
B.审计署
C.注册会计师
D.股东会
答案:C
7.根据2025年新公司法,公司解散时,应当依法成立清算组,进行清算。清算组的职责包括哪些?
A.清理公司财产
B.通知、公告债权人
C.处理与清算有关的公司未了结的业务
D.清缴所欠税款以及清算过程中产生的税款
答案:A,B,C,D
8.根据2025年新公司法,公司董事、高级管理人员违反公司规定,给公司造成损失的,应当如何处理?
A.赔偿公司损失
B.罚款
C.责令改正
D.以上都是
答案:A,B,C
9.根据2025年新公司法,公司应当在什么时间召开股东大会?
A.每年一次
B.每两年一次
C.每三年一次
D.根据需要
答案:A,D
10.根据2025年新公司法,公司董事、高级管理人员不得未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的利益,否则应当如何处理?
A.赔偿公司损失
B.罚款
C.责令改正
D.以上都是
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 职业技能竞赛数控车工、数控铣工、加工中心实操训练试题-1.doc VIP
- 低压并网柜技术规范书.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费管理规定》计价格【2002】10号.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《GJ B798-1990-伪装涂料漆膜颜色》.pdf VIP
- 美国纽约摄影学院摄影教材【上下册无密码全版】PDF版.docx VIP
- 职业生涯规划书.docx VIP
- 截屏-节能与新能源汽车技术路线图3.0-2025-10-新能源.pptx
- 2022年二级造价师《建设工程计量与计价实务》(水利)考试题库.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)