哮喘护士考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

哮喘护士考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.哮喘患者进行肺功能检查时,以下哪项指标最能反映气流受限的严重程度?

A.FEV1/FVC

B.FVC

C.FEV1

D.PEFR

答案:A

2.对于轻度持续性哮喘患者,首选的长期控制药物是?

A.短效β2受体激动剂

B.长效β2受体激动剂

C.糖皮质激素

D.白三烯受体拮抗剂

答案:C

3.哮喘急性发作时,患者出现呼吸困难,以下哪项处理是不恰当的?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.立即进行机械通气

答案:D

4.哮喘患者的自我管理计划中,以下哪项内容最为重要?

A.定期监测肺功能

B.规律使用控制药物

C.了解哮喘触发因素

D.掌握急救措施

答案:B

5.哮喘患者出现夜间哮喘症状,以下哪项药物最适合长期控制?

A.短效β2受体激动剂

B.长效β2受体激动剂

C.糖皮质激素

D.白三烯受体拮抗剂

答案:C

6.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪项是第一步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:B

7.哮喘患者出现急性发作,以下哪项是首选的急救药物?

A.吸入性糖皮质激素

B.短效β2受体激动剂

C.茶碱类药物

D.白三烯受体拮抗剂

答案:B

8.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪项是第二步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:A

9.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪项是第三步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:C

10.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪项是第四步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.哮喘患者进行肺功能检查时,以下哪些指标可以反映气流受限的严重程度?

A.FEV1/FVC

B.FVC

C.FEV1

D.PEFR

答案:A,C

2.哮喘患者的长期控制药物包括哪些?

A.短效β2受体激动剂

B.长效β2受体激动剂

C.糖皮质激素

D.白三烯受体拮抗剂

答案:B,C,D

3.哮喘急性发作时,以下哪些处理是恰当的?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.立即进行机械通气

答案:A,B,C

4.哮喘患者的自我管理计划中,以下哪些内容是重要的?

A.定期监测肺功能

B.规律使用控制药物

C.了解哮喘触发因素

D.掌握急救措施

答案:A,B,C,D

5.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪些是步骤?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:A,B,C,D

6.哮喘患者出现夜间哮喘症状,以下哪些药物适合长期控制?

A.短效β2受体激动剂

B.长效β2受体激动剂

C.糖皮质激素

D.白三烯受体拮抗剂

答案:B,C,D

7.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪些是第一步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:B

8.哮喘患者出现急性发作,以下哪些是首选的急救药物?

A.吸入性糖皮质激素

B.短效β2受体激动剂

C.茶碱类药物

D.白三烯受体拮抗剂

答案:B

9.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪些是第二步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:A

10.哮喘患者进行阶梯治疗时,以下哪些是第三步?

A.给予吸入性糖皮质激素

B.给予短效β2受体激动剂

C.给予茶碱类药物

D.给予白三烯受体拮抗剂

答案:C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.哮喘患者进行肺功能检查时,FEV1/FVC是最能反映气流受限的严重程度的指标。

答案:正确

2.轻度持续性哮喘患者首选的长期控制药物是吸入性糖皮质激素。

答案:错误

3.哮喘急性发作时,患者出现呼吸困难,立即进行机械通气是不恰当的处理。

答案:正确

4.哮喘患者的自我管理计划中,规律使用控制药物是最为重要的内容。

答案:正确

5.哮喘患者出现夜间哮喘症状,糖皮质激素是最适合长期控制的药物。

答案:正确

6.哮喘患者进行阶梯治疗时,第一步是给予吸入性糖皮质激素。

答案:错误

7.哮喘患者出现急性发作,首选

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档