- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年会计职称《财会实务》备考题库及答案解析
单位所属部门:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.企业销售商品确认收入时,以下哪种情况不需要同时满足收入确认的五项条件()
A.商品所有权上的主要风险和报酬已转移给购货方
B.相关的经济利益很可能流入企业
C.收入金额能够可靠地计量
D.已经发生或将要发生的成本无法可靠地计量
答案:D
解析:收入确认的五项条件包括:商品控制权转移、经济利益很可能流入、收入金额能够可靠计量、相关成本能够可靠计量、合同完工进度能够可靠确定。选项D表示相关成本无法可靠地计量,不满足收入确认条件,因此是正确答案。
2.企业在资产负债表日提供劳务交易结果能够可靠估计的,应当采用哪种方法确认提供劳务收入()
A.完工百分比法
B.收入分成法
C.成本法
D.毛利率法
答案:A
解析:根据会计准则,提供劳务交易结果能够可靠估计的,应当采用完工百分比法确认提供劳务收入。这种方法能够真实反映提供劳务的进度和收入确认情况。
3.企业发生的下列费用中,不属于期间费用的是()
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
解析:期间费用是指与企业生产经营活动没有直接关系的费用,包括销售费用、管理费用和财务费用。制造费用是直接计入产品成本的,不属于期间费用。
4.企业购入的用于生产产品的原材料,在资产负债表上应当列示为()
A.管理费用
B.长期投资
C.存货
D.固定资产
答案:C
解析:企业购入的用于生产产品的原材料属于存货,应当在资产负债表上的存货项目中列示。
5.企业采用实际成本核算存货,发出存货成本时,应当采用哪种方法确定发出存货的成本()
A.先进先出法
B.后进先出法
C.加权平均法
D.移动平均法
答案:A
解析:在实际成本核算方式下,企业可以采用先进先出法、加权平均法、移动平均法等方法确定发出存货的成本。选项B后进先出法在当前会计准则下已不被允许使用。
6.企业发生的下列支出中,属于资本性支出的是()
A.职工工资
B.办公费
C.购买设备的支出
D.广告费
答案:C
解析:资本性支出是指能够为企业带来长期经济利益的支出,如购买固定资产的支出。而职工工资、办公费、广告费等属于收益性支出。
7.企业在资产负债表日对固定资产计提减值准备,影响的财务报表项目不包括()
A.资产负债表中的固定资产原值
B.资产负债表中的资产减值损失
C.利润表中的资产减值损失
D.资产负债表中的固定资产减值准备
答案:A
解析:对固定资产计提减值准备会减少固定资产的账面价值,增加资产减值损失,同时在资产负债表中增加固定资产减值准备科目。但固定资产原值不会因为计提减值准备而发生变化。
8.企业发生的下列税金中,不计入营业税金及附加的是()
A.增值税
B.消费税
C.城市维护建设税
D.教育费附加
答案:A
解析:营业税金及附加包括消费税、城市维护建设税、教育费附加等,但不包括增值税。增值税是价外税,不计入营业税金及附加。
9.企业采用融资租赁方式租入固定资产,在资产负债表上应当列示为()
A.管理费用
B.长期投资
C.融资租赁资产
D.应付账款
答案:C
解析:融资租赁方式租入的固定资产,在资产负债表上应当列示为融资租赁资产,并确认为一项资产。
10.企业发生的下列情况中,不需要进行会计估计的是()
A.固定资产预计使用年限的估计
B.坏账损失的估计
C.存货毁损、报废净损失的估计
D.管理部门使用固定资产的折旧方法的选择
答案:D
解析:会计估计是指企业对不确定的交易或事项以最近可利用的信息为基础所作的判断。固定资产折旧方法的选择属于会计政策的选择,而不是会计估计。
11.企业销售商品时,如果合同约定买方有权退货,且退货可能性无法合理确定,则销售收入的确认时间应是()
A.商品发出时
B.买方正式提出退货请求时
C.退货期满且无需退回时
D.收到买方退回的商品时
答案:A
解析:根据收入确认准则,当商品控制权转移给买方时,通常应确认收入。但在附有退货权的情况下,如果退货可能性无法合理确定,则不应确认收入,收入的确认应推迟到退货期满且退货可能性较低时。但在本题提供的选项中,商品发出时通常是控制权转移的标志,而后续条件无法确定,因此按照准则精神,最接近确认时点的选项是商品发出时。需注意,实际操作中还需结合具体合同条款和退货概率进行专业判断,但此题在选项限制下,A为相对合理的选择。
12.企业接受投资者投入的现金资产,该交易对企业财务状况的影响是()
A.资产和负债同时增加
B.资产和所有者权益同时增加
C.资产和负债同时减
您可能关注的文档
- 2025年建筑装饰工程师职称考试《装饰设计基础》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册测绘师《地图制图学》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册建筑师《建筑设计理论与规划管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年汽车维修工程师职业资格考试《汽车电气与电子技术》备考题库及答案解析.docx
- 2025年人力资源管理师(人力资源管理)《员工招聘与选拔(一)》备考题库及答案解析.docx
- 2025年执业药师职业资格《药学基础知识》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册护士《老年护理技能》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册临床医学师《临床医学基础知识与诊断技能》备考题库及答案解析.docx
- 2025年公共关系管理师《危机公关与新媒体营销》备考题库及答案解析.docx
- 2025年物流总监备考题库及答案解析.docx
- 2025年机械类职业资格考试(机械工程师)《机械设计基础》备考题库及答案解析.docx
- 2025年企业管理咨询师资格考试《财务管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年药物剂型设计师资格考试《药剂学原理与制剂技术》备考题库及答案解析.docx
- 2025年鉴定专家职业资格考试《鉴定技术与规范》备考题库及答案解析.docx
- 2025年教师资格考试《学科知识与能力测试》备考题库及答案解析.docx
- 2025年体育教练员资格考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年物流师《供应链规划与设计》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册会计职称考试《财务报表分析》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册药师资格考试《临床药师实践》备考题库及答案解析.docx
- 2025年心理咨询师《婚姻与家庭心理健康》备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(4).PSSE编程环境与语言.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(6).PSSE高级功能与优化.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(3).Python在PSSE中的应用.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(24).未来电力系统趋势与PSSE的发展.docx VIP
- 既有管线保护专项施工方案(已审批).doc
- 不同人群的运动处方.pptx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(5).PSSE案例分析与实践.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)