安徽省公务员考试联考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2025-11-04 发布于广东
  • 举报

安徽省公务员考试联考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于行政主体的是()

A.公务员

B.行政相对人

C.行政机关

D.行政行为

答案:C

2.市场机制的核心是()

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

3.下列不属于我国刑法基本原则的是()

A.罪刑法定原则

B.法律面前人人平等原则

C.罪责刑相适应原则

D.疑罪从无原则

答案:D

4.下列属于我国国家机构的是()

A.人民政协

B.居民委员会

C.人民法院

D.消费者协会

答案:C

5.公文的成文日期一般是指()

A.公文付印日期

B.负责人签发日期

C.公文发出日期

D.收文日期

答案:B

6.下列不属于公共管理职能的是()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.司法职能

答案:D

7.下列属于完全民事行为能力人的是()

A.15岁的高中生

B.不能辨认自己行为的精神病人

C.17岁以自己劳动收入为主要生活来源的工人

D.8岁的小学生

答案:C

8.以下不属于货币政策工具的是()

A.法定准备金率

B.再贴现率

C.税收

D.公开市场业务

答案:C

9.下列不属于行政监督体系内部监督的是()

A.审计监督

B.司法监督

C.上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档