2025年矿山筛分设备安全作业试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.8千字
  • 约 19页
  • 2025-11-12 发布于河南
  • 举报

2025年矿山筛分设备安全作业试题及答案.docx

2025年矿山筛分设备安全作业试题及答案

1.矿山筛分设备运行时,操作人员应站在()位置。

A.设备正前方

B.设备侧面安全距离外

C.设备后方

D.随意位置

答案:B

2.筛分设备启动前,首先应检查()。

A.设备外观是否清洁

B.润滑油是否充足

C.周边是否有障碍物

D.电气系统是否正常

答案:B

3.以下哪种情况不属于筛分设备的正常运行状态()。

A.振动平稳

B.物料均匀通过筛网

C.电机有异常噪音

D.筛网无堵塞

答案:C

4.当筛分设备出现异常振动时,应立即()。

A.继续观察

B.加大给料量

C.停机检查

D.调整筛网角度

答案:C

5.筛分设备的筛网更换周期主要取决于()。

A.设备外观

B.物料性质和产量

C.操作人员心情

D.设备颜色

答案:B

6.设备运行中,严禁()清理筛网。

A.停机后

B.佩戴防护用品

C.用工具

D.直接用手

答案:D

7.矿山筛分设备的安全防护装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

8.操作人员在操作筛分设备时,必须穿戴()。

A.普通工作服

B.防静电服

C.专用防护服和防护鞋

D.便装

答案:C

9.筛分设备的电机过载保护装置的作用是()。

A.防止电机过热

B.调节电机转速

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档