公务员回原籍淄博考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2025-11-15 发布于广东
  • 举报

公务员回原籍淄博考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.淄博的陶瓷产业历史悠久,以下哪种陶瓷是淄博特色?

A.青花瓷

B.雨点釉

C.粉彩瓷

D.玲珑瓷

答案:B

2.淄博著名的周村古商城有“天下第一村”之称,它兴起于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.淄博是齐文化的发祥地,齐国第一位国君是?

A.周公旦

B.姜子牙

C.齐桓公

D.齐威王

答案:B

4.淄博的博山菜是鲁菜的重要分支,以下哪道菜属于博山菜?

A.麻婆豆腐

B.糖醋鲤鱼

C.博山酥锅

D.剁椒鱼头

答案:C

5.淄博的哪个景区有“北方九寨沟”的美誉?

A.原山国家森林公园

B.鲁山国家森林公园

C.潭溪山旅游度假区

D.开元溶洞

答案:C

6.淄博市的市花是?

A.月季

B.菊花

C.牡丹

D.荷花

答案:A

7.淄博的蒲松龄故居是为纪念哪位文学家而建?

A.罗贯中

B.施耐庵

C.蒲松龄

D.吴承恩

答案:C

8.淄博的足球起源于古代的哪种运动?

A.蹴鞠

B.马球

C.捶丸

D.木射

答案:A

9.淄博高新区的主要产业不包括以下哪项?

A.生物医药

B.新材料

C.煤炭开采

D.电子信息

答案:C

10.淄博市的哪个区是工业老区?

A.张店区

B.淄川区

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档