中考真题基础简答及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2025-11-16 发布于北京
  • 举报

中考真题基础简答及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

5.光的传播速度大约是?

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

8.地球围绕太阳公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

9.下列哪个是物理变化?

A.酒精燃烧

B.水结冰

C.铁生锈

D.糖溶解

答案:B

10.声音的传播需要?

A.液体

B.气体

C.固体

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档