最新小学科技知识竞赛试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2025-11-21 发布于湖南
  • 举报

最新小学科技知识竞赛试题及答案

一、单项选择题

1.电灯是谁发明的?

A.牛顿

B.爱迪生

C.爱因斯坦

D.伽利略

答案:B

2.下面哪一项属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

3.世界上第一台计算机诞生于哪个国家?

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:A

4.下列哪种动物会冬眠?

A.喜鹊

B.大雁

C.青蛙

D.蜜蜂

答案:C

5.月亮本身会发光吗?

A.会

B.不会

C.有时候会

D.不确定

答案:B

6.人体最坚硬的部分是?

A.指甲

B.牙齿

C.颅骨

D.腿骨

答案:B

7.被称为“杂交水稻之父”的是?

A.袁隆平

B.屠呦呦

C.钱学森

D.邓稼先

答案:A

8.植物进行光合作用,靠的是叶子中的?

A.叶绿素

B.叶黄素

C.花青素

D.胡萝卜素

答案:A

9.风是由什么引起的?

A.气压差异

B.温度差异

C.湿度差异

D.海拔差异

答案:A

10.下面哪种物品利用了磁性原理?

A.指南针

B.筷子

C.剪刀

D.扇子

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于新能源的有?

A.核能

B.水能

C.潮汐能

D.地热能

答案:ACD

2.常见的天气现象有哪些?

A.晴天

B.雨天

C.雪天

D.雾天

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档