- 3
- 0
- 约2.51千字
- 约 12页
- 2025-11-22 发布于辽宁
- 举报
化学全国真题分类及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列物质中,属于纯净物的是()。
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,下列哪个量是不变的?()
A.质量守恒
B.体积守恒
C.原子数守恒
D.分子数守恒
答案:A
3.下列元素中,属于非金属元素的是()。
A.钠
B.铝
C.硅
D.铁
答案:C
4.氧化还原反应中,氧化剂是()。
A.失去电子的物质
B.得到电子的物质
C.化合价升高的物质
D.化合价降低的物质
答案:B
5.下列物质中,属于酸的是()。
A.H?SO?
B.NaOH
C.CaCO?
D.KCl
答案:A
6.下列物质中,属于碱的是()。
A.HCl
B.H?SO?
C.NaOH
D.HNO?
答案:C
7.下列物质中,属于盐的是()。
A.H?SO?
B.NaOH
C.NaCl
D.HNO?
答案:C
8.下列物质中,属于有机物的是()。
A.H?O
B.CO?
C.CH?
D.NaCl
答案:C
9.下列物质中,属于单质的是()。
A.H?O
B.CO?
C.O?
D.NaCl
答案:C
10.下列物质中,属于混合物的是()。
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:A
二、
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 2 Home Sweet Home Section A 课件 2025-2026学年度人教版英语八年级上册.pptx VIP
- 中国精神障碍分类与诊断标准第-3-版(CCMD-3).pdf VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus 课件- 2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A(Grammar Focus 3a-3c)课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Siemens西门子工业Maxum II Gas Chromatograph Portal Reference Manual Maxum II Gas Chromatograph Portal Reference Manual使用手册.pdf
- 常规厚膜片式电阻器使用.pdf VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus课件— 2025-2026学年人教版(2024)八年级英语上册.pptx VIP
- 荔枝的贮藏保鲜运输方案.pptx
- 初中英语八年级下册 Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus 融合式教案.docx
- 初中英语人教版八年级上册:Unit 2 Home Sweet Home Section A 2a-Grammar Focus.pptx
原创力文档

文档评论(0)