隆回高二物理试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2025-11-22 发布于辽宁
  • 举报

隆回高二物理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.物体做匀速圆周运动时,下列哪个物理量是不变的?

A.速度

B.加速度

C.动能

D.向心力

答案:C

3.两个物体分别从同一高度自由下落,不考虑空气阻力,下列哪个说法是正确的?

A.质量大的物体先落地

B.质量小的物体先落地

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

4.下列哪个现象是光的折射现象?

A.小孔成像

B.水中倒影

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.下列哪个物理量是描述物体做圆周运动快慢的?

A.角速度

B.线速度

C.周期

D.频率

答案:A

6.两个物体分别受到相同的力,下列哪个说法是正确的?

A.质量大的物体加速度大

B.质量小的物体加速度大

C.两个物体加速度相同

D.无法确定

答案:B

7.下列哪个物理量是描述物体动能的?

A.力

B.功

C.动能

D.势能

答案:C

8.下列哪个现象是光的衍射现象?

A.小孔成像

B.光的直线传播

C.光的干涉

D.光的色散

答案:A

9.下列哪个物理量是描述物体做直线运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.动能

D.势能

答案:A

10.两个物体分别做匀速直线运动,下列哪个说法是正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档