网络调研相关试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2025-11-22 发布于辽宁
  • 举报

网络调研相关试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.网络调研的主要优势不包括以下哪一项?

A.成本低

B.调研范围广

C.数据实时性强

D.必须依赖面对面交流

答案:D

2.在网络调研中,以下哪种方法不属于非概率抽样?

A.简单随机抽样

B.配额抽样

C.雪球抽样

D.系统抽样

答案:A

3.网络调研中,问卷设计的关键点不包括以下哪一项?

A.问题清晰明确

B.避免引导性问题

C.问卷长度适中

D.允许受访者匿名

答案:D

4.在网络调研中,以下哪种数据收集方式不属于定量数据收集?

A.问卷调查

B.在线访谈

C.网站点击流分析

D.社交媒体情感分析

答案:B

5.网络调研中,样本量的确定主要考虑以下哪个因素?

A.调研目的

B.调研预算

C.总体规模

D.以上都是

答案:D

6.在网络调研中,以下哪种方法不属于数据质量控制手段?

A.数据清洗

B.数据验证

C.逻辑检查

D.人工审核

答案:D

7.网络调研中,以下哪种工具不属于在线问卷平台?

A.SurveyMonkey

B.GoogleForms

C.SPSS

D.Typeform

答案:C

8.网络调研中,以下哪种方法不属于定性数据收集?

A.在线访谈

B.网络观察

C.问卷调查

D.焦点小组

答案:C

9.在网络调研中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档