2025年贵州省辅警考试题型及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 12页
  • 2025-11-23 发布于山东
  • 举报

2025年贵州省辅警考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国辅警的职责不包括以下哪一项?

A.维护社会治安秩序

B.协助抓捕犯罪嫌疑人

C.参与社区服务

D.独立执行逮捕任务

答案:D

2.辅警在执行任务时,应当遵循的首要原则是?

A.个人安全第一

B.法律法规至上

C.任务完成优先

D.群众满意至上

答案:B

3.辅警在协助民警执法时,应当佩戴的标识是?

A.口哨

B.手铐

C.警徽

D.对讲机

答案:C

4.辅警在处理突发事件时,应当优先考虑?

A.个人利益

B.群众安全

C.任务完成

D.领导意见

答案:B

5.辅警在执行巡逻任务时,应当注意?

A.只在白天巡逻

B.只在夜间巡逻

C.白天和夜间均需巡逻

D.根据个人情况选择巡逻时间

答案:C

6.辅警在协助民警进行交通管理时,应当?

A.独自指挥交通

B.协助民警指挥交通

C.只负责记录交通违规行为

D.不参与交通管理

答案:B

7.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应当?

A.立即撤离现场

B.立即报警

C.先自行处理

D.视情况而定

答案:B

8.辅警在协助民警进行抓捕任务时,应当?

A.独自抓捕嫌疑人

B.协助民警抓捕嫌疑人

C.只负责监视嫌疑人

D.不参与抓捕任务

答案:B

9.辅警在处理群众纠纷时,应当?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档