2025年贵州省初中中考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2025-11-23 发布于山东
  • 举报

2025年贵州省初中中考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

4.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

5.下列哪个是化学元素?

A.氧化铁

B.氢

C.水银

D.盐

答案:B

6.光速大约是:

A.300,000千米/秒

B.150,000千米/秒

C.500,000千米/秒

D.100,000千米/秒

答案:A

7.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:A

9.哪种颜色光波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

10.历史上第一个环球航行的人是:

A.克里斯托弗·哥伦布

B.麦哲伦

C.达·芬奇

D.莱昂纳多·达·芬奇

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档