- 10
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2025-11-24 发布于未知
- 举报
2025年杭州中考试题各科及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是杭州的别称?
A.江南
B.钱塘
C.帆船之都
D.火车拉力赛之城
答案:B
2.杭州西湖的著名景点“断桥残雪”属于哪个季节的景观?
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:D
3.杭州的主要经济支柱之一是哪项产业?
A.农业
B.制造业
C.旅游业
D.金融业
答案:C
4.杭州哪座桥梁是古代“丝绸之路”的重要节点?
A.六和塔桥
B.钱塘江大桥
C.江南桥
D.西湖桥
答案:B
5.杭州著名的茶文化中,哪种茶最为出名?
A.绿茶
B.红茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:A
6.杭州哪座古建筑是明代著名文学家朱彝尊的故居?
A.罗浮宫
B.雷峰塔
C.岳王庙
D.西泠印社
答案:D
7.杭州哪条河流是城市的重要水道?
A.钱塘江
B.西湖
C.京杭大运河
D.滨江河
答案:C
8.杭州哪座山峰是江南地区著名的佛教圣地?
A.天目山
B.雪山
C.灵隐山
D.黄山
答案:C
9.杭州哪位历史人物是南宋的开国皇帝?
A.赵构
B.赵匡胤
C.赵构
D.赵构
答案:A
10.杭州哪项传统节日活动最为著名?
A.春节
B.中秋节
C.端午节
D.重阳节
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 2025年杭州二中考试题及答案.doc
- 2025年杭州辅警面试题目及答案.doc
- 2025年杭州妇联面试题目及答案.doc
- 2025年杭州高二历史试题及答案.doc
- 2025年杭州工会面试题目及答案.doc
- 2025年杭州护士面试题目及答案.doc
- 2025年杭州护士招聘面试题目及答案.doc
- 2025年杭州会计面试题目及答案.doc
- 2025年杭州教资笔试题库及答案.doc
- 2025年杭州教资面试题目及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2025年宁波银行招聘考试(行政能力测验)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- GB50300-2013建筑工程施工质量验收统一标准(新).pdf VIP
- 初高中英语语法大全(基础).pdf VIP
- 初识颊针疗法(2024版).pdf VIP
- 2013版《建筑工程质量验收统一标准》GB50300-2013.ppt VIP
- 市人社局党员干部参加2026年市委党校中青班党性分析报告.docx VIP
- 神经病学:运动障碍性疾病.ppt
- 22.3+相似三角形(第1课时+相似三角形)(教学课件)数学新教材华东师大版九年级上册.pptx VIP
- GB-50300-2013建筑工程施工质量验收统一标准.ppt VIP
- 初高中英语语法大全.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)