- 13
- 0
- 约3.09千字
- 约 13页
- 2025-11-24 发布于未知
- 举报
2025年航车证理论考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.航车在运行过程中,如果遇到紧急情况,应该首先采取的措施是:
A.立即停车
B.减速运行
C.改变运行方向
D.呼叫调度
答案:A
2.航车司机在操作前必须进行哪些检查?
A.车体是否清洁
B.轮胎气压是否正常
C.电气系统是否正常
D.以上都是
答案:D
3.航车在运行时,如果发现钢丝绳有轻微磨损,应该:
A.继续运行观察
B.立即停车检查
C.减少负载运行
D.加润滑油
答案:B
4.航车在运行过程中,如果遇到电气故障,应该:
A.尝试自行修理
B.立即停车并报告
C.继续运行观察
D.关闭电源
答案:B
5.航车在运行时,如果发现制动系统异常,应该:
A.继续运行观察
B.立即停车检查
C.减少负载运行
D.加润滑油
答案:B
6.航车在运行过程中,如果遇到人员意外进入危险区域,应该:
A.立即停车并警告
B.继续运行观察
C.改变运行方向
D.关闭电源
答案:A
7.航车在运行时,如果发现车轮有轻微偏移,应该:
A.继续运行观察
B.立即停车检查
C.减少负载运行
D.加润滑油
答案:B
8.航车在运行过程中,如果遇到信号系统故障,应该:
A.尝试自行修理
B.立即停车并报告
C.继续运行观察
D.关闭电源
答案:
您可能关注的文档
- 2025年杭州二中考试题及答案.doc
- 2025年杭州辅警面试题目及答案.doc
- 2025年杭州妇联面试题目及答案.doc
- 2025年杭州高二历史试题及答案.doc
- 2025年杭州工会面试题目及答案.doc
- 2025年杭州护士面试题目及答案.doc
- 2025年杭州护士招聘面试题目及答案.doc
- 2025年杭州会计面试题目及答案.doc
- 2025年杭州教资笔试题库及答案.doc
- 2025年杭州教资面试题目及答案.doc
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)