2025年检察人员技能考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2025年检察人员技能考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.检察机关在刑事诉讼中的主要职责是:

A.审判犯罪分子

B.调查取证

C.执行刑罚

D.监督审判

答案:B

2.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,以下哪个机关负责对刑事案件进行侦查:

A.检察院

B.公安机关

C.法院

D.司法局

答案:B

3.检察人员在审查起诉阶段的主要任务是:

A.进行审判

B.调查取证

C.提起公诉

D.监督执行

答案:C

4.根据《中华人民共和国宪法》,以下哪项权利属于公民的基本权利:

A.劳动权

B.选举权

C.宗教信仰自由

D.以上都是

答案:D

5.检察人员在办理案件时,应当遵循的原则是:

A.公开、公正、合法

B.保密、独立、公正

C.公开、独立、合法

D.保密、公正、合法

答案:A

6.在刑事诉讼中,以下哪个阶段称为“审判阶段”:

A.侦查阶段

B.起诉阶段

C.审判阶段

D.执行阶段

答案:C

7.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,以下哪个机关负责对刑事案件进行审判:

A.检察院

B.公安机关

C.法院

D.司法局

答案:C

8.检察人员在办理案件时,应当保守的秘密是:

A.案件事实

B.证人信息

C.调查手段

D.以上都是

答案:D

9.根据《中华人民共和国宪法》,以下哪项权利属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档