2025年检察院系统考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2025年检察院系统考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个选项不属于检察机关的职责范围?

A.审查起诉

B.监督审判

C.指导侦查

D.行政复议

答案:D

2.检察机关在办理案件时,应当遵循的原则不包括:

A.以事实为根据

B.以法律为准绳

C.公开公正

D.优先考虑被告利益

答案:D

3.以下哪个选项是刑事诉讼中的一种强制措施?

A.调查取证

B.拘传

C.刑事拘留

D.刑事处罚

答案:C

4.检察官在审查起诉阶段的主要任务是:

A.进行侦查

B.审查案件材料

C.进行审判

D.执行刑罚

答案:B

5.以下哪个选项不属于检察机关的内部机构?

A.反贪污贿赂局

B.案件管理办公室

C.审判监督庭

D.检察委员会

答案:C

6.检察机关在办理案件时,应当注重的方面不包括:

A.事实清楚

B.证据确实充分

C.法律适用正确

D.被告人态度

答案:D

7.以下哪个选项是检察机关对法院审判活动进行监督的方式?

A.提起上诉

B.提起抗诉

C.进行调解

D.进行仲裁

答案:B

8.检察机关在办理案件时,应当遵循的程序不包括:

A.立案

B.侦查

C.审查起诉

D.直接执行刑罚

答案:D

9.以下哪个选项是检察机关在办理案件时应当遵循的工作原则?

A.个人主义

B.合法合规

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档