- 3
- 0
- 约3.4千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于未知
- 举报
2025年检察事务考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.检察机关在刑事诉讼中的主要职责是:
A.审判案件
B.调查取证
C.指导侦查
D.执行判决
答案:B
2.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,以下哪项不属于检察机关的职权范围?
A.对刑事案件进行审查起诉
B.对侦查活动进行监督
C.对审判活动进行监督
D.对民事案件进行调解
答案:D
3.检察机关在办理案件时,应当遵循的基本原则是:
A.有罪必究
B.以事实为根据,以法律为准绳
C.公开审判
D.依法独立行使检察权
答案:B
4.检察机关对诉讼活动的监督不包括:
A.对侦查活动的监督
B.对审判活动的监督
C.对执行活动的监督
D.对行政复议活动的监督
答案:D
5.检察机关在办理案件时,应当注重:
A.案件的数量
B.案件的质量
C.案件的效率
D.案件的成本
答案:B
6.检察机关在办理案件时,应当保障当事人的:
A.人身自由
B.财产权利
C.名誉权
D.以上都是
答案:D
7.检察机关在办理案件时,应当遵循的工作程序是:
A.受理案件
B.调查取证
C.审查起诉
D.以上都是
答案:D
8.检察机关在办理案件时,应当注重的证据类型是:
A.书证
B.物证
C.证人证言
D.以上都是
答案:D
9.检察机关在办理案件
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年青海省建筑脚手架安全防护全套搭设标准理论考试练习试卷(含答案).pdf VIP
- 大坝帷幕灌浆施工的报告.doc VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-消防设施规范.pdf VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案.docx
- 基于三维超声深度学习模型诊断腰部多裂肌慢性损伤.pdf VIP
- 医学人工智能导论.pptx VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案(不定项选择题).docx VIP
- 纪念湛江戊戌抗法国斗争120周年.pdf VIP
- 2026 SPAQI多学科共识声明:SGLT2抑制剂患者围术期管理要点学习.pptx VIP
- 瑞幸咖啡门店运营管理手册(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)