- 3
- 0
- 约4.47千字
- 约 14页
- 2025-11-25 发布于四川
- 举报
2025年茶艺师(初级)新版试题及茶艺师(初级)考试试卷附答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下不属于六大茶类的是()
A.绿茶B.黄茶C.花茶D.黑茶
答案:C
2.绿茶加工的关键工艺是()
A.发酵B.杀青C.揉捻D.干燥
答案:B
3.红茶的发酵程度一般为()
A.0-20%B.20-50%C.50-80%D.80-100%
答案:D
4.冲泡西湖龙井最适宜的茶具是()
A.紫砂壶B.盖碗C.玻璃杯D.陶壶
答案:C
5.白茶“白毫银针”的原料主要是()
A.单芽B.一芽一叶C.一芽两叶D.成熟叶片
答案:A
6.乌龙茶“铁观音”的主产区是()
A.云南B.福建C.浙江D.安徽
答案:B
7.茶叶储存的最佳湿度应控制在()
A.30%以下B.40%-50%C.60%-70%D.80%以上
答案:B
8.茶席布置中,“主泡器”通常指()
A.茶则B.茶壶C.茶针D.水盂
答案:B
9.冲泡普洱茶(生茶)的适宜水温是()
A.75-80℃B.85-90℃C.95℃以上D.60-70℃
答案:C
1
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产月安全生产知识竞赛题库安全月知识竞赛安全知识及答案.docx
- (2025年)常用急救专业知识考试题库及答案(含各题型).docx
- (2025年)电气控制技术试题及答案.docx
- (2025年)二级注册计量师资格考试(计量专业实务与案例分析)练习题及答案.docx
- (2025年)护理学专业考试妇产科护理学模拟试题附答案.docx
- (2025年)机械作业安全知识测试题附答案.docx
- (2025年)健康管理师题及答案.docx
- (2025年)客运资格证考试题库附答案.docx
- (2025年)课外阅读《在人间》测试与答案.docx
- (2025年)老年人中医药健康管理服务项目自测试题附答案.docx
最近下载
- 2024地沟及盖板图集24J331.pdf
- 12SG535 实腹钢梁混凝土柱.docx
- 高中思想政治_铸牢中华民族共同体意识融入高中思想政治课教学的实效性研究_内蒙古自治区教育科学‘十五五’规划2026年度一般课题申报项目成功案例.docx VIP
- GBT 13331-2014 土方机械液压挖掘机起重量.pdf
- 2026四川成都蓉城数字科技有限公司招聘科技信息部网络运维工程师(网络方向)等岗位6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 灌浆记录表格.pdf VIP
- 2025第三届全国技能大赛海南省选拔赛-零售(世赛选拔)项目技术文件.pdf VIP
- 10J301 地下建筑防水构造.docx VIP
- 2026第四届全省技能大赛零售项目(世赛选拔)技术工作文件.pdf VIP
- 风电工程质量通病防治手册(印刷版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)