焊工操作证考试复习资料.docxVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2025-11-25 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

焊工操作证考试复习资料

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在焊接过程中,以下哪种气体主要用于保护熔融金属免受空气污染?

A.氩气

B.氧气

C.氮气

D.一氧化碳

答案:A

2.焊接电流过大可能导致以下哪种问题?

A.焊缝成型良好

B.焊接效率提高

C.焊件过热变形

D.焊缝强度增加

答案:C

3.TIG焊(钨极氩弧焊)通常适用于哪种材料?

A.钢结构

B.铝合金

C.铸铁

D.高碳钢

答案:B

4.焊接时,以下哪种措施可以有效减少焊接烟尘的产生?

A.提高焊接速度

B.使用防护罩

C.减少焊接电流

D.不佩戴防护面罩

答案:B

5.埋弧焊通常适用于以下哪种焊接位置?

A.竖焊

B.横焊

C.仰焊

D.平焊

答案:D

6.焊接预热的主要目的是什么?

A.提高焊接效率

B.减少焊接变形

C.增加焊缝强度

D.减少焊接成本

答案:B

7.以下哪种焊接方法属于熔化极气体保护焊?

A.TIG焊

B.MIG焊

C.埋弧焊

D.电弧焊

答案:B

8.焊接时,以下哪种缺陷属于未焊透?

A.咬边

B.裂纹

C.未焊透

D.凸起

答案:C

9.焊接接头的拘束应力过大可能导致以下哪种问题?

A.焊缝成型良好

B.焊接变形减小

C.焊接裂纹

D.焊缝强度增加

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档