2025年历年校医考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 8页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年历年校医考试试题及答案

一、单项选择题

1.流行性感冒的主要传播途径是?

A.接触传播

B.空气飞沫传播

C.虫媒传播

D.血液传播

答案:B

2.被狗咬伤后,正确的处理方法是?

A.立即包扎伤口

B.用肥皂水反复冲洗伤口后,及时接种狂犬病疫苗

C.自行涂抹药膏

D.不做任何处理

答案:B

3.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

4.学校发生群体性不明原因疾病,校医首先应该做的是?

A.自行诊断治疗

B.报告学校领导和当地卫生部门

C.让学生回家休息

D.继续正常教学

答案:B

5.预防近视的关键是?

A.多吃胡萝卜

B.保持正确的读写姿势和用眼卫生

C.少看电视

D.多做眼保健操

答案:B

6.以下哪种情况不属于医疗废物?

A.使用过的注射器

B.废弃的药品

C.病人的痰液

D.用过的口罩

答案:C

7.下列哪种疾病不属于传染病?

A.贫血

B.肺结核

C.乙肝

D.流感

答案:A

8.校医在对学生进行健康体检时,发现学生有异常情况,应该?

A.直接告诉学生本人

B.及时告知家长和学校相关部门

C.隐瞒不报

D.只告诉学校领导

答案:B

9.中暑后,首先应该采取的措施是?

A.喝大量冷水

B.立即送往医院

C.将患者转

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档