2025年电子商务技能试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 13页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年电子商务技能试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电子商务的核心特征不包括以下哪一项?

A.网络化

B.全球化

C.传统商业模式的完全替代

D.信息化

答案:C

2.在电子商务中,以下哪一种支付方式安全性相对较低?

A.数字钱包

B.第三方支付平台

C.银行转账

D.现金支付

答案:D

3.以下哪一项不属于电子商务平台的常见功能?

A.商品展示

B.订单管理

C.客户服务

D.物流配送

答案:D

4.电子商务活动中,以下哪一项是客户关系管理(CRM)的核心?

A.广告投放

B.客户数据分析

C.产品研发

D.市场调研

答案:B

5.在电子商务中,以下哪一种营销策略不属于内容营销?

A.博客文章

B.视频广告

C.社交媒体帖子

D.电视广告

答案:D

6.以下哪一项是电子商务网站常见的SEO优化策略?

A.黑帽SEO

B.白帽SEO

C.站外链接

D.以上都是

答案:B

7.电子商务活动中,以下哪一项是数据分析的主要目的?

A.提高广告费用

B.优化用户体验

C.增加库存成本

D.减少员工数量

答案:B

8.在电子商务中,以下哪一项是常见的物流模式?

A.自建物流

B.第三方物流

C.联合物流

D.以上都是

答案:D

9.电子商务活动中,以下哪一项是常见的客户服务渠道?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档