2025年家长必看的考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 9页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年家长必看的考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.企鹅

D.海豚

答案:C

2.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.一个月

D.一年

答案:B

3.以下哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

4.空气中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.以下哪种植物属于裸子植物?

A.杨树

B.柳树

C.松树

D.菊花

答案:C

6.我国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

7.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

8.三角形的内角和是?

A.90度

B.180度

C.270度

D.360度

答案:B

9.以下哪个是中国的国宝动物?

A.熊猫

B.老虎

C.狮子

D.大象

答案:A

10.以下哪种颜色不属于三原色?

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些属于中国的四大发明?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:ABCD

2.以下哪些动物是两栖动物?

A.青蛙

B.蟾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档