2025年康复医学复试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年康复医学复试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.康复医学的核心目标是

A.延长寿命

B.恢复功能

C.减少疼痛

D.改善外观

答案:B

2.以下哪项不是康复医学的治疗方法?

A.物理治疗

B.言语治疗

C.心理治疗

D.外科手术

答案:D

3.骨折后的康复治疗通常包括

A.仅药物治疗

B.仅物理治疗

C.物理治疗和作业治疗

D.仅手术治疗

答案:C

4.脑卒中后康复治疗的主要目的是

A.完全恢复到病前状态

B.提高生活质量

C.完全依赖他人

D.尽快返回工作岗位

答案:B

5.以下哪项是肌力训练的基本原则?

A.避免过度疲劳

B.每天进行高强度训练

C.只进行静力训练

D.不需要热身

答案:A

6.作业治疗的主要目的是

A.增强体力

B.提高日常生活活动能力

C.减少疼痛

D.改善认知功能

答案:B

7.康复医学中的“功能性活动训练”主要指的是

A.增强肌肉力量

B.提高日常生活活动能力

C.改善平衡能力

D.提高心肺功能

答案:B

8.以下哪项不是康复医学中的常见评估工具?

A.Berg平衡量表

B.FIM(功能独立性测量)

C.韦氏智力测验

D.麦氏评分

答案:C

9.康复医学中的“多学科团队”包括

A.仅医生和护士

B.仅治疗师

C.医生、护士、治疗师、康

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档