2025年《狼图腾》测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2025-12-01 发布于山东
  • 举报

2025年《狼图腾》测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《狼图腾》的作者是谁?

A.马原

B.郭敬明

C.严歌苓

D.张爱玲

答案:C

2.《狼图腾》的故事背景主要发生在哪个地区?

A.东北地区

B.西北地区

C.西南地区

D.华东地区

答案:B

3.书中主人公的姓名是什么?

A.陈阵

B.王二

C.老狼

D.阿妈

答案:A

4.在《狼图腾》中,狼的哪些行为被描绘为智慧的表现?

A.团结合作

B.孤独独立

C.残忍无情

D.胆小怕事

答案:A

5.书中提到的“狼图腾”主要象征着什么?

A.勇敢和力量

B.智慧和狡猾

C.残忍和破坏

D.温顺和善良

答案:A

6.《狼图腾》中,主人公最初对狼的态度是什么?

A.崇拜和喜爱

B.害怕和厌恶

C.中立和观望

D.无所谓和漠视

答案:B

7.书中描述的狼群是如何组织的?

A.随机组合

B.母系社会

C.父系社会

D.独立个体

答案:B

8.《狼图腾》中,主人公最终对狼的态度发生了什么变化?

A.更加厌恶

B.保持中立

C.崇拜和喜爱

D.无所谓和漠视

答案:C

9.书中提到的“狼道”主要指的是什么?

A.人类社会的道德规范

B.狼群的行为准则

C.野生动物的保护法规

D.传统文化的生活习惯

答案:B

10.《狼图腾》中,主人公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档