- 1
- 0
- 约2.22千字
- 约 12页
- 2025-11-26 发布于未知
- 举报
2025年金沙三中考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.海豹
答案:D
4.原子核中不带电的粒子是?
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
5.光合作用的场所是?
A.细胞质
B.细胞核
C.叶绿体
D.线粒体
答案:C
6.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.核苷酸
答案:B
7.下列哪个是水的化学式?
A.CO2
B.H2O
C.O2
D.CH4
答案:B
8.下列哪个是太阳系中的行星?
A.月球
B.金星
C.太阳
D.水星
答案:B
9.下列哪个是酸雨的主要成分?
A.氧化碳
B.氧化氮
C.氧化硫
D.氧化钙
答案:C
10.下列哪个是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的光合作用产物?
A.氧气
B.葡萄糖
C.二氧化碳
D.水分
答案:AB
2.
您可能关注的文档
- 2025年金融学知识常考题库及答案.doc
- 2025年金融学专插本题库及答案.doc
- 2025年金融学专业软科考试题及答案.doc
- 2025年金融学专业试题及答案.doc
- 2025年金融学作业题目及答案.doc
- 2025年金融业务选择题库及答案.doc
- 2025年金融有奖问答题目及答案.doc
- 2025年金融诈骗面试题目及答案.doc
- 2025年金融证劵面试题目及答案.doc
- 2025年金融政策面试题目及答案.doc
- 2026年智能家居市场增长趋势分析报告.docx
- 2026年旅游行业消费提振策略与市场报告.docx
- 2026年新能源行业深度分析报告及未来五年市场趋势预测.docx
- 2026年电商行业移动支付报告.docx
- 2026年环保行业绿色消费与合规引导报告.docx
- 2026年珠宝行业报告及情人节促销策略.docx
- 2025至2030中国化工物流园行业发展研究与产业战略规划分析评估报告.docx
- 2025年度浙江象山县水务集团有限公司第三期公开招聘工作人员6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 高考作文10大主题满分范文、仿写.docx
- 建筑节能减排咨询师三级(高级工)理论题库模拟练习试卷及答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)