- 4
- 0
- 约1.41万字
- 约 39页
- 2025-12-03 发布于河南
- 举报
2026国网山东省电力公司招聘高校毕业生1300人历年参考试题(第一批)
第一部分单选题(100题)
1、光纤通信是世界新技术革命的重要标志和未来信息社会中各种信息的主要传送工具。下列关于其的说法,有误的是()。
A.传输损耗低
B.保密性能好
C.通信容量大
D.抗干扰能力较弱
【答案】:D
2、2020年8月,()加入世界遗产城市组织,成为我国第三个会员城市。
A.香港
B.海口
C.台湾
D.澳门
【答案】:D
3、“东流不尽秦时水,润泽天府两千年”语句赞美的伟大工程是()。
A.都江堰
B.长城
C.大运河
D.赵州桥
【答案】:A
4、纵观人类文明发展史,工业化进程创造了前所未有的物质财富,也产生了难以弥补的生态创伤,杀鸡取卵,竭泽而渔的发展方式走到了尽头,这是因为杀鸡取卵,竭泽而渔()。
A.充分发挥了主观能动性
B.失去的事物质的飞跃时机
C.无视联系的客观性
D.违背了质量互变的规律
【答案】:C
5、下列地理分界线对应错误的是()。
A.昆仑山脉——内流区与外流区的分界线
B.20°W,160°E——东西半球分界线
C.400mm降水分界线——农牧业与畜牧业分界线
D.祁连山脉——河西走廊与柴达木盆地分界线
【答案】:A
6、五四运动是1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,其导火索是()。
A.戊戌变法的失败
B.洋务运动的失败
C.袁世凯复辟
D.巴黎和会外交的失败
【答案】:D
7、我国历史上提出“民为贵,社稷次之,君为轻”的思想家是()。
A.孔子
B.孟子
C.荀子
D.庄子
【答案】:B
8、下列诗文、作者、朝代对应不正确的是()。
A.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山——李白(唐代)
B.夕阳西下,断肠人在天涯——马致远(元代)
C.莫等闲,白了少年头,空悲切——岳飞(宋代)
D.流水落花春也去,天上人间——李煜(唐代)
【答案】:D
9、为了庆祝中华人民共和国成立70周年,某地举行“我和我的祖国”的合唱比赛。比赛开始前同唱国歌《义勇军进行曲》,该歌曲的曲作者是()。
A.田汉
B.聂耳
C.贺绿汀
D.冼星海
【答案】:B
10、下列党史中的名人名言,按时间先后顺序排列正确的是()。①一切反动派都是纸老虎②千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急③中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况④试看将来的环球,必是赤旗的世界
A.②③①④
B.②①③④
C.①③②④
D.④③②①
【答案】:D
11、公文的主体部分不包含()。
A.标题
B.作者
C.印章
D.正文
【答案】:B
12、同级政府机构之间最重要的关系是()。
A.上下级关系
B.协调关系
C.领导关系
D.协作关系
【答案】:D
13、信访人在信访活动中,享有一定的权利,下列说法错误的是()。
A.可委托代理人的权利
B.不受打击报复的权利
C.得到书面答复的权利
D.参与调查处理信访事项的权利
【答案】:D
14、劳动力属于()。
A.不变资本
B.固定资本
C.可变资本
D.流通资本
【答案】:C
15、下列对持续农业表示错误的是()。
A.持续农业是一种不造成环境退化,技术上适当,经济上可行,社会上能接受的农业
B.持续农业是一种可持续发展的农业
C.持续农业是一种绿色农业
D.持续农业是一种连续运用的农业
【答案】:D
16、将同一份文稿印刷若干份时,每份公文的顺序编号叫()。
A.公文生效标识
B.发文字号
C.发文机关标识
D.公文份数序号
【答案】:D
17、上级机关对下级机关单位的请示,要作出明确具体的()。
A.指示
B.通知
C.审批
D.批示和答复
【答案】:D
18、依据现有送养制度,以下关于送养人正确的是()。
A.孤儿监护人不能作为送养人
B.父母可以单方送养
C.父母不具备完全行为能力的,监护人可以送养
D.有特殊困难无力抚养子女的生父母可以送养子女
【答案】:D
19、《周礼》记载,设立“山虞掌山林之政令,物为之厉而为之守禁”,周文王颁布的《伐崇令》规定:“毋坏室,毋填井,毋伐树木,毋动六畜。有不如令者,死无赦。”这主要说明()。
A.中华民族向来尊重自然、热爱自然、保护自然
B.古代国家的惩罚制度已经完备,能有效遏制不良行为
C.无论古今,破坏大自然的行为都会受到很严厉的惩罚
D.我国古代很早把关于自然生态的观念上升为国家管理制度
【答案】:D
20、省
您可能关注的文档
- 2026山西鹏飞集团校园招聘历年参考试题及答案解析(精选题).docx
- 2026北京中医药大学东方医院应届毕业生招聘3人备考试题(第一批)及答案解析(名师系列).docx
- 2025辽宁科技学院面向社会招聘高层次和急需紧缺人才83人历年参考试题附答案解析.docx
- 2025河南南阳市新野县淯兴水务公司招聘招聘工作人员历年参考题库(第2号)及答案解析(夺冠系列).docx
- 2025新乡航空工业(集团)有限公司社会招聘备考题库附答案解析.docx
- CN117429896A 定量装车下料口自动对位及车厢3d多维体积检测装置 (科通信息科技(广东)有限公司).docx
- CN117362973A 一种3d打印用纤维改性pc材料及其制备方法 (中国重汽集团济南动力有限公司).docx
- (正式版)DB36∕T 998-2017 《春苦瓜大棚早熟栽培技术规程》.pdf
- (正式版)DB36∕T 1004-2017 《芦笋设施避雨栽培技术规程》.pdf
- (正式版)DB3211∕T 1008-2019 《非物质文化遗产纺织品手推绣技术操作规程》.pdf
- 2026贵州贵阳旅文旅游产业发展股份有限公司招聘6人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026湖北黄石市鄂东医养集团(二医院) 招聘20人备考试题附答案详解.docx
- 2026青海省体育赛事运营有限公司社会招聘5人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026浙江宁波市鄞州梅溪加油站有限公司招聘工作人员1人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南郑州信息工程职业学院招聘67人备考试题参考答案详解.docx
- 2026清华大学第一附属医院社会人员招聘15人 (第一批,北京)备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026福建厦门市集美区珩耀实验幼儿园产假顶岗人员招聘1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江衢州龙游县属国企春季大型人力资源交流会招聘10人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南平煤神马人力资源有限公司招聘特殊工种人员12人备考试题及答案详解一套.docx
- CN117362887A 一种基于3d打印的金属电子元件及其制备方法 (西南交通大学).docx
最近下载
- 建筑施工安全生产事故隐患内部报告奖励制度及台账.pdf VIP
- 人为因素和航空法规第01章绪论1.1航空人为因素对航空安全.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第9章 脑启发人工智能.pptx VIP
- 23.《设计水火箭》教学课件 青岛版科学六年级上册.pptx
- 屠宰厂生产废水处理设计计算说明书.doc VIP
- 国标给排水专业图集 - 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 2023年浙江横店影视职业学院单招计算机测试题库必考题.docx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第8章 元宇宙.pptx VIP
- 一例胃癌患者的护理查房PPT课件.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第7章 智能无人系统.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)