2024口腔助理考试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 11页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024口腔助理考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在口腔临床工作中,用于局部麻醉的药物是:

A.利多卡因

B.苯巴比妥

C.阿司匹林

D.地西泮

答案:A

2.口腔颌面部感染最常见的途径是:

A.血源性传播

B.淋巴管性传播

C.直接接触传播

D.空气传播

答案:C

3.下列哪种牙齿龋坏类型最常见:

A.深龋

B.中龋

C.浅龋

D.面龋

答案:C

4.口腔颌面部的外伤中,最常见的是:

A.骨折

B.液体外渗

C.神经损伤

D.感染

答案:A

5.口腔颌面部手术中,最常用的局部麻醉药物是:

A.普鲁卡因

B.利多卡因

C.丁卡因

D.布比卡因

答案:B

6.口腔颌面部感染最常见的并发症是:

A.骨髓炎

B.脓肿

C.干燥综合征

D.白塞病

答案:B

7.口腔颌面部的外伤中,最容易导致神经损伤的是:

A.牙齿折断

B.牙槽骨骨折

C.面部软组织挫伤

D.颌骨骨折

答案:B

8.口腔颌面部手术中,最常用的消毒剂是:

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

9.口腔颌面部感染最常见的病原体是:

A.链球菌

B.大肠杆菌

C.金黄色葡萄球菌

D.变形杆菌

答案:A

10.口腔颌面部的外伤中,最容易导致骨折的是:

A.软组织挫伤

B.牙齿折断

C.面部撞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档