2024黄冈中考化学试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024黄冈中考化学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的?

A.质量守恒

B.原子数

C.分子数

D.体积

答案:A

3.下列物质中,不能燃烧的是

A.硫

B.碳

C.氢气

D.氧气

答案:D

4.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:C

5.下列物质中,属于碱的是

A.氢氧化钾

B.硫酸

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:A

6.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:D

7.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.水蒸气

答案:C

8.下列物质中,属于单质的是

A.氧化铁

B.氢气

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:B

9.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.氧气

C.盐

D.碳酸钠

答案:A

10.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.甲烷

C.氧气

D.盐

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于非金属元素的是

A.氢

B.氧

C.氮

D.钠

答案:A,B,C

2.下列物质中,属于金属元素的是

A.钠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档