2024湖北理综中考试卷及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024湖北理综中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量是守恒的?

A.原子数

B.分子数

C.质量数

D.电子数

答案:A

3.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氯

C.钠

D.氮

答案:C

4.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

5.下列哪个是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CaCO?

答案:C

6.下列哪个是碱?

A.HCl

B.H?SO?

C.NaOH

D.CO?

答案:C

7.下列哪个是盐?

A.H?SO?

B.NaOH

C.NaCl

D.H?O

答案:C

8.下列哪个是氧化反应?

A.2H?+O?→2H?O

B.2H?O→2H?+O?

C.2CO+O?→2CO?

D.2Na+Cl?→2NaCl

答案:C

9.下列哪个是还原反应?

A.2H?+O?→2H?O

B.2H?O→2H?+O?

C.2CO+O?→2CO?

D.2Na+Cl?→2NaCl

答案:B

10.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.酸碱中和

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档