- 13
- 0
- 约2.27千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于未知
- 举报
2024年地理考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球自转的周期是
A.24小时
B.23小时56分4秒
C.30天
D.365天
答案:B
2.地球公转的轨道是
A.正圆
B.椭圆
C.抛物线
D.双曲线
答案:B
3.地球大气层中最主要的大气成分是
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.水蒸气
答案:B
4.地球上的水循环主要受什么因素影响
A.太阳辐射
B.月球引力
C.地球自转
D.地壳运动
答案:A
5.地形地貌对气候的影响主要体现在
A.海拔高度
B.山脉走向
C.沿海或内陆
D.以上都是
答案:D
6.生物多样性最高的地区是
A.热带雨林
B.温带森林
C.寒带苔原
D.沙漠
答案:A
7.气候变化对人类社会的影响不包括
A.海平面上升
B.极端天气事件增多
C.水资源短缺
D.经济发展加速
答案:D
8.地质年代中,最古老的地质年代是
A.前寒武纪
B.古生代
C.中生代
D.新生代
答案:A
9.地震波的类型不包括
A.P波
B.S波
C.R波
D.L波
答案:D
10.地理信息系统(GIS)的主要功能是
A.数据采集
B.数据分析
C.数据展示
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.地球自转产生的现象包括
A
原创力文档

文档评论(0)