2024年会计公需课题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024年会计公需课题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.下列哪项不属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

3.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际发生时确认

B.收入和费用在收到或支付时确认

C.只确认收入不确认费用

D.只确认费用不确认收入

答案:A

4.会计报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是:

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

5.下列哪项是会计凭证的基本要素?

A.日期、金额、摘要

B.日期、金额、附件

C.日期、摘要、附件

D.金额、摘要、附件

答案:A

6.会计核算的基本假设不包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:D

7.下列哪项是会计工作的核心?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:A

8.会计职业道德的核心是:

A.诚实守信

B.客观公正

C.谨慎保守

D.务实高效

答案:A

9.会计档案的保管期限一般为:

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

答案:C

10.下列哪项不属于会计工作的基本要求?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档