- 9
- 0
- 约2.21千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于未知
- 举报
2024济南中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是中国的首都?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
2.光的传播速度大约是多少?
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.3×10^8米/秒
D.3×10^5米/秒
答案:C
3.水的化学式是什么?
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.NaCl
答案:A
4.地球自转一周大约需要多长时间?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.熊
答案:D
6.哪个是最大的行星?
A.地球
B.火星
C.木星
D.土星
答案:C
7.哪种颜色是三原色之一?
A.黄色
B.紫色
C.红色
D.绿色
答案:C
8.哪个是中国的四大发明之一?
A.火药
B.造纸术
C.指南针
D.以上都是
答案:D
9.哪种气体是地球大气的主要成分?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
10.哪个是数学中的常数π的近似值?
A.3.14
B.2.71
C.1.41
D.2.18
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.天津
D.重庆
答案:B,C,D
您可能关注的文档
最近下载
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
- 2018年数学(2-2):活页(十一)word版含解析.docx VIP
- 肛门鳞状细胞癌前病变规范化防治中国专家共识(2026版).pptx VIP
- 部编版小学语文六年级上册第三单元测试卷含答案(共3套).doc VIP
- 教师资格证《语文学科知识与教学能力(初级中学)》真题及解析(2026上半年).pdf VIP
- 河道水面线推求及参数选取方法.doc VIP
- 《农村饮用水水源地环境保护技术指南》.docx
- 好看的韩剧推荐.doc VIP
- 李斯特钢琴曲《爱之梦》第三首音乐和声分析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)