2024年河南中考试卷及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024年河南中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种物质在水中溶解后能导电?

A.糖

B.食盐

C.油脂

D.酒精

答案:B

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水结成冰

C.铁生锈

D.水沸腾

答案:C

6.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

7.下列哪个是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

8.哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

9.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.酸碱中和

C.水结冰

D.铁生锈

答案:C

10.哪种物质是绝缘体?

A.铜

B.铝

C.玻璃

D.铁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档