公务员考试编制封存试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2025-11-27 发布于广东
  • 举报

公务员考试编制封存试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员编制封存主要是为了()

A.减少财政支出

B.控制人员规模

C.提高工作效率

D.以上都是

答案:D

2.编制封存后,新招录公务员数量通常会()

A.增加

B.减少

C.不变

D.不确定

答案:B

3.编制封存一般适用于()

A.所有单位

B.财政困难单位

C.人员超编单位

D.偏远地区单位

答案:C

4.编制封存期间,单位人员退休后编制通常()

A.立即启用

B.继续封存

C.部分启用

D.由上级决定

答案:B

5.公务员编制封存对单位工作的直接影响是()

A.工作无法开展

B.工作效率提高

C.人员调配受限

D.福利待遇降低

答案:C

6.以下不属于编制封存目的的是()

A.优化人员结构

B.降低行政成本

C.增加财政收入

D.规范编制管理

答案:C

7.编制封存期间,单位能否自行解封编制()

A.可以

B.不可以

C.经上级批准可以

D.视情况而定

答案:B

8.编制封存可能导致单位()

A.人员流动性增强

B.人员老龄化加剧

C.人员素质下降

D.人员待遇提高

答案:B

9.公务员编制封存与机构改革的关系是()

A.毫无关联

B.编制封存是机构改革的一部分

C.机构

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档