2024模拟考试理综试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024模拟考试理综试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.氦气

答案:C

2.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的色散

B.光的干涉

C.光的衍射

D.光的折射率不同

答案:D

3.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸分解

答案:B

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

6.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

7.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪个是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氢氧化钾

答案:C

10.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是气体?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.氦气

答案:A,B,D

2.下列哪些是物理变化?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档