2024江苏期末考试试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024江苏期末考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.葡萄糖

B.氨基酸

C.核苷酸

D.脂肪酸

答案:C

5.人体内调节血糖最主要的激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

6.下列哪个选项是细胞呼吸的第一阶段?

A.克雷布斯循环

B.糖酵解

C.氧化磷酸化

D.乳酸发酵

答案:B

7.下列哪个选项是植物生长素的主要作用?

A.促进细胞分裂

B.抑制细胞分裂

C.促进细胞伸长

D.抑制细胞伸长

答案:C

8.下列哪个选项是动物体内主要的储能物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

9.下列哪个选项是细胞膜的流动镶嵌模型的主要提出者?

A.沃森和克里克

B.萨克斯

C.桑格

D.罗杰·科恩伯格

答案:D

10.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.p53

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档