- 6
- 0
- 约2.28千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于未知
- 举报
2024年济南中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是济南的别称?
A.齐都
B.洛阳
C.扬州
D.苏州
答案:A
2.济南的行政级别属于?
A.省直辖县级市
B.地级市
C.直辖市
D.县级市
答案:B
3.济南的地理位置位于中国的哪个省份?
A.山东省
B.河南省
C.河北省
D.江苏省
答案:A
4.济南的主要河流是?
A.黄河
B.淄博河
C.小清河
D.沂河
答案:C
5.济南的著名景点不包括?
A.泰山
B.齐鲁银行
C.趵突泉
D.大明湖
答案:B
6.济南的气候类型属于?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:C
7.济南的著名特产不包括?
A.济南把子肉
B.面塑
C.螺蛳粉
D.鲁菜
答案:C
8.济南的大学城位于?
A.历城区
B.天桥区
C.章丘区
D.长清区
答案:D
9.济南的著名企业不包括?
A.齐鲁银行
B.中国重汽
C.海尔集团
D.长城汽车
答案:D
10.济南的著名文化节日是?
A.中秋节
B.春节
C.元宵节
D.国庆节
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.济南的著名景点包括?
A.泰山
B.齐鲁银行
C.趵突泉
D.大明湖
答案:A,C,D
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 拜耳法生产氧化铝的分解工艺.pdf VIP
- 公司期货交易管理制度.pdf VIP
- 【高考必备】福建省龙海市程溪中学高一上学期期中考试化学试卷Word版含答案[原创精品].doc VIP
- 塑胶件24种常见不良缺陷图片共25页文档.pptx VIP
- 新22J01 工程做法参考图集.pptx
- (96南大碎尸案推测.doc VIP
- 8.1 认识生命 课件 2026-2027学年道德与法治七年级上册 统编版.pptx VIP
- 华为芯片开发(数字IC方向)笔试试题及详细答案.docx VIP
- GZ015 机器人系统集成应用技术赛题C评分标准-教师赛(全国职业技能大赛试题).pdf VIP
- 脚手架拆除验收表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)