导游考试知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2025-11-28 发布于山东
  • 举报

导游考试知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国导游证的核发机构是?

A.省级旅游行政管理部门

B.国家旅游行政管理部门

C.市级旅游行政管理部门

D.旅游行业协会

答案:A

2.导游在讲解时应该注意的礼仪不包括?

A.衣着整洁

B.语言规范

C.讲解生动

D.看手机

答案:D

3.导游在带团过程中,遇到游客突发疾病,应该首先?

A.立即报警

B.立即送医

C.安抚其他游客

D.联系旅行社

答案:B

4.导游服务合同中,哪一项不属于导游的义务?

A.提供合理的旅游服务

B.维护游客安全

C.收取服务费用

D.解答游客疑问

答案:C

5.导游在讲解景点时,应该避免?

A.使用地方方言

B.讲解历史背景

C.介绍景点特色

D.提出互动问题

答案:A

6.导游证的有效期是?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.导游在带团过程中,如果游客提出不合理要求,应该?

A.拒绝满足

B.尽量满足

C.委婉拒绝

D.忽略不理

答案:C

8.导游在讲解时,应该注意的语速是?

A.过快

B.过慢

C.适中

D.随意

答案:C

9.导游在带团过程中,如果遇到游客投诉,应该?

A.直接反驳

B.冷静处理

C.立即上报

D.忽略不理

答案:B

10.导游证的有效期届满后,需

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档